注册

和信贷CEO周歆明:用户体验和风控应做到动态平衡


来源:凤凰财经WEMONEY

“我们一定能活得很好。”6月17日,在“Fintech时代的消费金融创新发展峰会”上,谈到未来哪些消费金融公司能够活得不错,和信贷CEO周歆明信心满满。

凤凰WEMONEY讯 “我们一定能活得很好。”6月17日,在“Fintech时代的消费金融创新发展峰会”上,谈到未来哪些消费金融公司能够活得不错,和信贷CEO周歆明信心满满。

公开资料显示,网贷平台和信贷自2014年起就开始布局消费金融,目前平台消费金融业务占比已达到90%以上,完成了向该领域的转型。周歆明告诉凤凰WEMONEY,为降低借款风险,和信贷的债权模式以小额分散为主。 

“大家都在讲技术,比较回避人工的问题。其实在中国,当用户借5万、10万的时候难以单靠技术手段进行风控,因此和信贷花了好几年时间在线下建了150家门店,建立了一整套线上线下相结合的风控团队。”周歆明认为,和信贷的核心优势在于,通过O2O的线上线下闭环模式进行风控管理,建立起一套完整的贷前、贷中、贷后的风控管理体系。

谈到如何平衡用户体验和风险控制,周歆明表示,这种平衡应该是动态的平衡,不可能是静态的。

“一定会有先后,体验和风控方面,我个人认为是体验第一,有几个原因。乔布斯在世的时候大家都讲学苹果,第一其实是学习用户体验,怎么能做得那么好。其实乔布斯之外还有一个神一样的公司——谷歌,谷歌的产品其实都是通过不断迭代在往前开发的,现在的条件下,体验先行,风控后跟上,其实是可以的。”周歆明认为,在可控的风险范围之内体验优先,并逐渐用迭代的方式补偿风控落后的点,这样的方式是可行的。

值得注意的是,伴随监管政策出台,网贷行业发展趋势与格局逐渐明朗。业内人士认为,未来网贷行业将呈现优质平台少量化、集中化态势,另外技术与数据在推动平台创新、寻求差异化发展方面的比重也将加大。

周歆明告诉凤凰WEMONEY,2017年除了加强与传统金融机构的合作,还将通过技术创新,完善智能风控系统,全面提升用户体验与安全。另据了解,和信贷将与江西银行进行合作,推出基于和信贷账户的扫码支付功能,受众在理财的同时也可以实时消费。周歆明透露,该产品将在7月份推出。(凤凰WEMONEY 辛蒯/文)

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: