注册

京东金融与工商银行展开全面合作  覆盖消费金融等多领域


来源:凤凰财经WEMONEY

6月16日,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东与中国工商银行董事长易会满进行会晤。会上,京东金融集团与中国工商银行签署金融业务合作框架协议,正式启动双方的全面业务合作。

凤凰WEMONEY讯 6月16日,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东与中国工商银行董事长易会满进行会晤。会上,京东金融集团与中国工商银行签署金融业务合作框架协议,正式启动双方的全面业务合作。据了解,双方将在金融科技、零售银行、消费金融、企业信贷、校园生态、资产管理、个人联名账户等领域展开合作。 

刘强东表示,“此次京东金融选择与工商银行携手,将利用在大数据、人工智能、云计算等科技方面的优势,与工行在获客与用户运营、智能风控、产品服务创新、流程优化等各核心业务层能力上优势互补,为京东和工商银行既有的数亿用户提供更好的服务与体验。” 

“金融科技创新正加速重构银行经营发展的模式和市场竞争格局,而以技术创新引领行业变革之先,是工行的传统优势,也是成功转型的关键。本次选择与京东金融达成全面合作,是看中京东金融在服务实体经济过程中形成的金融科技能力,包括产品创新能力、大数据风控能力以及互联网运营能力等等,全面深入的合作有利于双方实现各自业务的快速成长与迭代,为双方的客户都创造更好的服务与体验。”易会满说。

“工商银行是一家有着光辉历史的国有银行,京东金融也可以通过工商银行在网点、客户、资金等方面的优势,打通线上与线下场景,优化自身的风控和运营模型,为客户提供成本更低、体验更好的金融服务。”刘强东透露,未来双方还将在物流及电商领域积极展开合作。(凤凰WEMONEY 吴炜/编辑)

 

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: