注册

立信会计师事务所被责令暂停承接新的证券业务


来源:中国证券网

财政部和证监会网站6月19日同时发出《关于责令立信会计师事务所(特殊普通合伙)暂停承接新的证券业务并限期整改的通知》。通知原文如下:关于责令立信会计师事务所(特殊普通合伙)  暂停承接新的证券业务并限

财政部和证监会网站6月19日同时发出《关于责令立信会计师事务所(特殊普通合伙)暂停承接新的证券业务并限期整改的通知》。

通知原文如下:

关于责令立信会计师事务所(特殊普通合伙)  暂停承接新的证券业务并限期整改的通知财会便〔2017〕24号

立信会计师事务所(特殊普通合伙):

你所因在执行审计业务过程中未能勤勉尽责,分别于2016年7月、2017年5月受到证监会的行政处罚(中国证监会行政处罚决定书〔2016〕89号、中国证监会行政处罚决定书〔2017〕55号)。为了切实维护社会公众利益和资本市场秩序,根据《中华人民共和国注册会计师法》、《中华人民共和国证券法》和《财政部证监会关于会计师事务所从事证券期货相关业务有关问题的通知(2007年发布,2012年修订)》(财会〔2012〕2号),财政部、证监会决定:

一、责令你所自受到第二次行政处罚之日起(以行政处罚决定书发文日期为准,即2017年5月23日,下同)暂停承接新的证券业务。

二、自受到第二次行政处罚之日起,你所应根据向财政部、证监会提交的书面整改计划,于2个月内完成整改并提交整改报告。

三、财政部、证监会将对你所整改情况进行核查,根据核查情况做出是否允许你所恢复承接新的证券业务的决定。在整改和接受核查期间,你所首席合伙人、审计业务主管合伙人和质量控制主管合伙人不得离职、办理退伙或转所手续。

特此通知。

财政部会计司证监会会计部

2017年6月15日

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: