注册

孙宏斌说乐视影业“不用担心钱”:台下人却走空了


来源:澎湃新闻网

澎湃新闻记者 李晓青6月19日,在“乐视影业IP垂直生态战略”发布会上,融创中国(01918.HK)董事会主席孙宏斌对乐视影业CEO张昭说:“你不用考虑钱,不用担心

澎湃新闻记者 李晓青

6月19日,在“乐视影业IP垂直生态战略”发布会上,融创中国(01918.HK)董事会主席孙宏斌对乐视影业CEO张昭说:“你不用考虑钱,不用担心钱,只要方向对,你有的是钱。”

作为乐视影业的董事之一,融创中国董事会主席孙宏斌出席了此次的发布会。此外,被选为乐视网(300104)的非独立董事刘淑青也出席了此次的发布会。

张昭问孙宏斌,为何选择在这个时候给予乐视影业支持,孙宏斌笑着称其是自己不看电影,但他认为这个行业后面会越来越好。“现在房子挺多,吃饱穿暖后要思电影了,现在娱乐消费在老百姓的消费中占比特别低,我认为老百姓在休闲、娱乐和度假方面会花费更多。”孙宏斌说道。

“我不看电影,但我不担心没人看电影。我平时看小说最多,看英文小说最多。为什么不看中文小说,因为太复杂。美国小说背景真实,故事情节很简单。我在飞机上看两个小时的书就特别开心,这是我的快乐。”

孙宏斌表示,“有很多人问我们投的是什么玩意儿。其实就是一个IP驱动内容产业,现在最难做的是内容产业。包括美国过去对于内容也不太重视,但现在内容产业越来越值钱,但是越来越难做。用IP驱动内容是一个方向。要投对一个东西,方向投对了,肯定赚钱,贵的便宜的都无所谓,看5年10年长期的价值投资,看对方向看对趋势,一定会赚钱。就像房子一样,投对了还会赚钱,你觉得现在高了,以后还会更赚钱。”孙宏斌说,希望将来能把IP盖到房子里面去。

张昭问孙宏斌:“你担不担心会竞争不过BAT的娱乐产业?”

孙宏斌笑了笑,对张昭说:“要先投对了方向投对了人,张昭和梁军都很努力,又有战略性。像那种视频网站买了东西放在上面都没法看,再好的内容大家一抢肯定是亏钱的。我觉得我们就要自制内容,自己有IP,有团队,有能力,这个才是值钱的,内容才是最赚钱的。这个世界不缺钱,缺的是正确的商业模式,乐视影业的模式就是赚钱的。”孙宏斌话音刚落,现场响起一片掌声。

台上,孙宏斌拍着张昭的肩膀对他说: “现在找我的人多的是,可能我选出来的人会让大家觉得有点吃惊。现在投资投的全是共享单车,因为没东西可投,想投内容没东西。你不用考虑钱,不用担心钱,你只要方向对,你有的是钱。要说现金流,我们也不比他们(指BAT)少。我们不缺团队,不缺能力,什么都不缺。” 这句话说完之后,现场响起第二次掌声。

孙宏斌说完这些话下台之后,仍留在台上的张昭有些哽咽,他说:“这是很久很久没有受到过的鼓励了。”

虽然孙宏斌对自己的投资信心十足,但澎湃新闻(www.thepaper.cn)在现场发现,在这场持续了三个半小时的发布会进行到一半的时候,现场已经走了不少人,而孙宏斌并未像之前发完言的嘉宾一样离席,一直坐在台下听台上嘉宾的发言,直至这场发布会结束。

乐视方面向澎湃新闻解释称,嘉宾提早离席是为了去参加当天晚些时候举行的万达院线主办的“万达之夜”活动。

对于乐视要出售乐视控股旗下位于北京三里屯的世茂广场·工三商业项目一事,孙宏斌对澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,自己并不知情。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: