注册

美股高开:道指第22次创新高 中概股京东大涨4%


来源:凤凰国际iMarkets

6月19日,美股周一高开,道指盘前第22次摸新高,美国纽约联储主席杜德利发表乐观经济讲话,美元上涨。

新闻配图

6月19日,美股周一高开,美国纽约联储主席杜德利发表乐观经济讲话,美元上涨。

道琼斯工业平均指数开盘刷新历史新高,原因是此前遭到了重创的科技股预计将会反弹。此前全球股市的上涨势头,欧洲和亚洲股市在周一均有所上涨。

截至开盘:

标普500指数高开9.50点,涨幅0.39%,报2442.53点。道琼斯工业平均指数高开70.53点,涨幅0.33%,报21454.81点。纳斯达克综合指数高开43.78点,涨幅0.71%,报6195.53点。

上周五道指触及21384.28点的历史收盘新高,这是该指数在2017年以来第21次创下历史收盘纪录。

标普500指数在上周五也收盘上涨不到1点,在上周的整体交易中则基本持平。同时,纳斯达克综合指数在上周五收盘下跌0.2%,延续科技股的下跌走势。

投资者在本周很可能将重点关注科技股,原因是市场担心这个板块可能会开始拖累整体股市,这是因为美联储已经暗示其将继续紧缩货币政策,而经济数据则没能起到鼓舞作用。

重要讲话:

纽约联储主席Dudley发表乐观经济讲话,通胀水平比美联储期望略低。美国经济非常接近充分就业。相信扩张还有很长的路要走,紧缩将损害经济;工资增速与生产率增速颇为一致。随着就业市场紧俏,工资增速将有所加快。美联储不希望急刹车造成衰退。

芝加哥联储主席查尔斯·埃文斯(Charles Evans)则将于美国东部时间周一下午7点(北京时间周二凌晨7点)在纽约大学发表演讲。

重点个股:

京东ADR开盘涨近4%,稍早公司公布618购物节期间(6.1~6.18)交易额较去年同期增长50%。阿里巴巴涨逾2%。

波音公司活跃交投,原因是这家飞机制造商称其已在周一召开的巴黎航空展上与中银航空租赁公司(BOC Aviation)签署了一份谅解备忘录,后者将购买10架737 MAX 10飞机。

Alphabet旗下子公司谷歌在上周日发布的一篇博文中宣布了一项共分四个步骤的计划,旨在对抗恐怖主义活动,其中包括利用技术来找出极端主义分子和恐怖主义活动相关视频等。

其他市场:

亚洲股市收盘走高,但周一更大的股市涨幅则出现在欧洲市场上。泛欧斯托克600指数上涨0.7%左右。

法国CAC 40指数上涨近1%,原因是法国新任总统伊曼纽尔·马克龙(Emmanuel Macron)领导下的亲欧盟政党及其中间派盟友在国会大选中取得了决定性的胜利。

英国富时100指数上涨0.6%。英国政府官员将在周一与欧盟官员举行会议,就英国脱离欧盟的问题展开谈判。

原油价格涨至5月25日来高位,黄金价格下跌4美元,至每盎司1252.40美元。

美元汇率持稳。欧元/美元扩大跌幅至0.2%,至盘中新低1.1178。美元/日元涨幅扩大至0.4%,刷新日高111.25。

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: