注册

今日为消息明朗前最后一天 一特征暗示情绪好转


来源:每日经济新闻

每经记者郑步春本周一A股普涨,但涨势颇为温和,甚至显得有些沉闷。截至收盘,上证综指涨0.68%至3144.37点,深证综指涨0.58%至1876.85点。此外,中小创两综指碰巧均涨0.43%。由盘面看

每经记者郑步春

本周一A股普涨,但涨势颇为温和,甚至显得有些沉闷。截至收盘,上证综指涨0.68%至3144.37点,深证综指涨0.58%至1876.85点。此外,中小创两综指碰巧均涨0.43%。由盘面看,部分权重股有所走强,但并未诱发特别明显的“二八现象”,这通常暗示市场情绪已较以前有所好转。

本周三凌晨,A股会否纳入MSCI指数就将明朗,这个时候权重股通常会有些波动。今日为消息明朗前最后一天,走势应更难把握。值此敏感时点,建议投资者不要大量参与权重股炒作。

上周五证监会核发了6只新股,环比减少两家,但融资量有所提升。本周一次新股早盘时段曾有些正面表现,其后因权重股走强而部分回吐,但到了午后次新股又大多回升,全天表现相对平稳。按目前情况看,只要管理层未来新股核发量不再大起大落,那么IPO问题引发的困扰就有可能暂告段落。一般来说,只要IPO对老股的股价未构成冲击,那么投资者情绪应不会受太大影响。

如果权重股没有太多异动,那么大盘短期内的走势将主要取决于6月下旬资金面的松紧。个人认为,虽然资金面的波动是难免的,但一般不会持续太紧,所以股市应能维持大致上的平稳。

未来股市的波动率或许比较小,因做庄行为已明显被管理层盯死了,而权重股抱团在无风险收益提升的情况下多少又有些荒谬,所以大小票未来均有可能陷于沉闷格局之中。当市场波动变得更小时,投资者理性的选择应是“更倾向于价值投资”。换句话说,就是“少去找黑马”了。

黑马原本就不多,如果进一步减少,这种情况下还不如老老实实找些四平八稳的股票,顺便也为“打新”配些市值。

我觉得资金量稍大的投资者在可预见的未来应充分注意风险。如果为打新配市值,个人认为,沪市配15万元,深市配10万元就可以了,多配的边际效益是大幅下降的。有时沪市会发些盘子稍大的个股,市值配少了当然就无法顶格申购了,但这样的新股并不常有。

今年秋天美联储很可能缩表,年内不排除会再加息一次的可能,因此我国的资金成本是不太可能大幅下降的。就A股来说,如果资金成本无法降下来,那除非是“银行违规资金”被再度纵容进场,通常就不会起太大行情了。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: