注册

大盘震荡整理 凌晨一决定或致A股生变局


来源:复盘大师

6月20日沪深两市早盘双双高开,随后再现八二格局,沪指受保险股下挫拖累持续在平盘线下方震荡,临近早盘收盘回升翻红,创指高开高走,一度涨近1%,午后受阻于60日均线震荡回落,两市尾盘均出现跳水。截止收盘

6月20日沪深两市早盘双双高开,随后再现八二格局,沪指受保险股下挫拖累持续在平盘线下方震荡,临近早盘收盘回升翻红,创指高开高走,一度涨近1%,午后受阻于60日均线震荡回落,两市尾盘均出现跳水。截止收盘,沪指报3140.01,跌0.14%,创指报1820.98,涨0.25%。

从盘面上看,特斯拉、稀土永磁、锂电池居板块涨幅榜前列,保险、机场航运、国防军工居板块跌幅榜前列。

近期A股走势比较沉闷,在3100处反复震荡,赚钱效应不是很明显。巨丰投顾分析认为自5月以来,大盘已经走出了3重底的走势,并开启中级反弹行情。沪指在上证50及白马股推动下率先反弹,但遭遇60日、120日均线强压力而出现调整。周二市场颠覆周一走势,保险股带动上证50大跌。21日凌晨,MSCI将公布是否纳入A股,市场缩量整理,迎接大考。趋势明朗之前,建议投资者重点关注半年报大幅预增的错杀股。

对于MSCI此次能否纳入A股,多家机构表示乐观。

中航证券分析认为,A股行情的本质是估值的高低转换,白马股抱团取暖时间久了也会造成阶段性低估值优势的丧失,从而形成白马股的“泛泡沫化”;同理,题材股跌的多了也有波段低估的时候,而目前题材股再次开始活跃,或多或少说明了资金新的诉求。

从技术面可以看出,创业板虽然走势暂时不如历史上那么凌厉,但目前也已悄悄创出反弹新高,而樊波前期对深次新指数(399678)的预判观点——突破1190点关键阻力则为反转的重要转折点,目前来看该指数在此位置已经持续纠缠了四天,最高点均在1190点附近。同时,鉴于A股第四次闯关MSCI即将揭晓,这也将成为行情变局的一个因素。

总结一句话:沪指上方3180点一带压力明显,深次新指数处在下降趋势上轨附近,预计市场近期将发生变局,激进型投资者以超跌的题材股为主要选择标的,稳健型投资者观望为主。

明日股市三大猜想及应对策略

大势猜想:两市的分化还是在为七月翻身蓄势

实现概率:75%

应对策略:六月份已经快要结束,大盘用了接近两个月的时间筑底,目前回踩也十分到位,各大名家开始一直看好后市,这也是主力资金统一意见的开端,投资者可以适当寻找价值超跌个股,握好筹码等待七月份的行情。

资金猜想:量能萎缩暗示行情快要到来

实现概率:75%

应对策略:大盘的缩量也是市场所有投资者的一致期望,唯有如此后市的上攻才显得十分稳固和健康,当筹码不再乱飞,主力资金的拉升才会显得十分轻松,所以当下投资者需要牢牢把握好手中的筹码,不在震荡市当中随意操作而被洗盘。

热点猜想:特斯拉板块可能有一波行情

实现概率:75%

应对策略:这一板块和锂电池、新能源汽车等高新科技板块紧密相连,科技性质决定了它容易得到市场的青睐和热炒,投资者可以重点关注其中强势个股,比如宜安科技、保隆科技、天汽模、横店东磁等率先涨停个股,等待后市适当回调介入。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: