注册

20日晚间影响股市重磅消息汇总(附股)


来源:凤凰财经

一、\t证券要闻【政策面】 上交所副总经理:上交所支持战略新兴企业上市上海证券交易所副总经理刘绍统在今天的“2017陆家嘴论坛”上指出,战略新兴企业上市出现了一个加速增

新闻配图

一、 证券要闻

【政策面】

上交所副总经理:上交所支持战略新兴企业上市

上海证券交易所副总经理刘绍统在今天的“2017陆家嘴论坛”上指出,战略新兴企业上市出现了一个加速增长的趋势。从其占整体上市企业比重来看,去年全年占比约53%,今年1至5月占比已升至62%。在这些战略新兴上市企业中,约八成公司经过认证并取得高新技术企业资格。在债券融资方面,上交所大力支持中小型创新创业公司发行债权融资。上交所已与工信部、中科院这些科技创新的组织领导机构签订了相关合作协议。

上交所发布《资产支持证券挂牌条件确认业务指引》

上交所通知称,为规范资产支持证券挂牌条件确认行为,维护正常市场秩序,保护投资者合法权益,根据中国证监会《证券公司及基金管理公司子公司资产证券化业务管理规定》等相关规定,上海证券交易所制定了《上海证券交易所资产支持证券挂牌条件确认业务指引》,现予发布,并自发布之日起施行。

【市场面】

A股第四次闯关MSCI指数揭榜时刻倒计时

北京时间6月21日凌晨4时30分,将是A股第四次闯关MSCI指数的揭榜时刻。根据时间安排,MSCI已经确定将于北京时间6月21日公布年度市场分类审议结果,其中就包括是否将A股纳入MSCI新兴市场指数。

上周新增投资者数万32.72 环比增加10.92%

中国结算6月13日发布数据显示,上周(6.12-6.16)两市新增投资者32.72万,环比增10.92%。

大宗交易惊现15%折价率交易商转型减持交易服务

减持新规出台至今20多天,作为上市公司大股东减持主要通道的大宗交易,已经开始通过各种方式寻找出路。根据交易所交易记录,家电白马股龙头美的集团,6月19日出现三笔大宗交易,折价率全部都在12%以上。而在此前的6月15日,振芯科技大宗交易的折价率更是高达15.05%。而6月10日以来,大宗交易折价率超过10%以上的股票,目前至少已经超过10只。

二、 热点事件

蔡文胜被举报涉嫌偷逃数亿税款发声明函回击

今日蔡文胜遭到了实名举报,被上海鼎麟股权投资基金举报其涉嫌偷税漏税,意图欺骗上市。对此,蔡文胜发布声明函,对相关信息进行了一一辟谣。蔡文胜称,目前他本人仅持有1.36%的股权,上述相关股权交易已依法履行纳税义务并全额缴纳了个人所得税,不存在任何偷逃国家税款行为。从2013年开始全面退出4399的管理层,已不再参与4399之后的所有经营管理活动。

深圳国泰君安一营业部火中取粟逾2000万元买入新都退

自5月24日复牌以来连续出现17个一字跌停后,新都退今日打开跌停,盘中一度翻红,当天成交1.96亿元,换手率高达37.17%。盘后数据显示,交易双方均为券商营业部。其中,国泰君安深圳蔡屋围金华街营业部买入2421万元,国信证券北京朝阳北路营业部买入824万元;卖出方面,国信证券大连和平广场营业部卖出954万元,银河证券济南经七路营业部卖出890万元。

万科:恒大9家公司解除质押所持全部股份

万科A晚间公告,恒大九家公司于19日将持有并质押给中信证券的15.53亿股万科A 股股份(占公司总股本的14.07%)办理解除质押。截至今日,恒大九家公司合计持有公司15.53亿股,不存在其他质押或冻结的情况。

三、 个股掘金

【定增重组】

掌趣科技:终止筹划重大事项,6月21日复牌

联络互动:因收购方案已调整不再构成重组,6月21日复牌

*ST云网:未来三个月内不筹划资产重组等重大事项

应流股份:交易对方提议终止重大资产重组,21日起停牌

悦心健康:重组拟9.18亿元收购三家医院

雪松文旅回函深交所:不排除重组希努尔可能

新疆城建:上海涌云退出重组,置入资产调整为卓郎智能95%股权

宣亚国际:签署重组框架协议,拟收购映客运营主体蜜莱坞48%股权

【增减持】

英唐智控第二期员工持股计划累计买入2713万股

佳创视讯:82位员工响应倡议,共增持69.22万股

鲁信创投:子公司累计减持通裕重工2069.37万股

百利科技:第三大股东计划减持672万股,占比3%

信雅达:大股东计划减持不超800万股

电科院股东拟减持600万股公司股份

名家汇股东拟合计减持538.125万股

雅戈尔:昆仑信托计划减持不超6%股份

初灵信息获董事及高管等增持逾1%

博实股份:控股股东计划转让不超过公司4%的股份

广汽集团:董事长及副总经理拟减持不超13.67万股

【重大事项】

掌趣科技:林芝腾讯战略入股,持股比达2%

粤泰股份:拟推第二期员工持股计划

联络互动:拟出资1.79亿美元收购新蛋37.81%股权

特力A:核查完毕,股票6月21日复牌

国轩高科公告,全资子公司合肥国轩高科动力能源有限公司与南京金龙客车签署采购合同,拟于2017年内向后者销售纯电动客车电池系统1.29万套,合同总金额14.91亿元。

【传闻澄清】

坚瑞沃能:澄清媒体报道,21日起复牌

四、机构观点

中航证券:市场进入多因素共振区间

沪指上方3180点一带压力明显,深次新指数处在下降趋势上轨附近,预计市场近期将发生变局,激进型投资者以超跌的题材股为主要选择标的,稳健型投资者观望为主。

源达投顾:A股重大考验来临资金谨慎短期仍以观望为主

今日沪指在十日均线附近震荡运行,虽收盘止步五日均线,但是下行的KDJ指标给后市的运行带来丝丝忧虑,短期关注5日均线的支撑,并且从沪指30分钟级别来看,指数在众多均线内运行,面对上有顶下有底的均线系统,短期有继续下行的趋势,但是随着尾盘放量和KDJ指下行趋势没有改变,短期市场或选择方向;创业板盘中上攻60日均线,但是随着尾盘市场冲高回落,留下长长的上影线,短期不利于指数的继续上攻,短期或将保持震荡的格局。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: