民盛金科现超3亿元折价大宗交易 控股股东计划增持


来源:每日经济新闻

原标题:民盛金科现超3亿元折价大宗交易 控股股东计划增持

每经编辑 叶峰

民盛金科(002647)20日出现5笔大宗交易,成交价格为33.33元,相比当日收盘价36.96元折价9.82%,买卖双方分别为国泰君安青岛南京路证券营业部和国泰君安顺德大良证券营业部。本次大宗交易累计成交1039.50万股,合计成交金额3.46亿元。

二级市场上,公司股价走势强劲,自2014年以来一路走高,期间累计涨幅高达10倍多。公开资料显示,公司从事的主要业务为漆包线、铜杆、铜线等铜材的生产和销售;并通过收购广东合利的股权开始布局第三方支付等相关的金融科技方面的业务。

添升宝(微信公众号:you-daydayup)注意到,控股股东和柚技术集团有限公司(以下简称“和柚集团”)计划自2017年5月19日起12个月内计划以自身名义通过深圳证券交易所系统允许的方式增持不低于1%且不超过2%的公司股份。6月16日公司公告,按照最新股本计算,和柚集团2017年5月19日至2017年6月15日累计增持公司股份373.28万股,占公司总股份的0.99996%;截至2017年6月15日,公司控股股东和柚集团合计持有公司股份1.06亿股,占公司总股份的28.35%。

值得注意的是,6月13日,公司发布了关于收到深交所监管函及致歉的公告,鉴于公司在2016年度业绩预告修正公告中披露的修正后的预计净利润以及在2016年度业绩快报中披露的净利润与实际数据差异较大,公司表示,主要原因是重大资产购买重组事项标的公司广东合利金融科技有限公司在2016年度盈利预测未达标。

人参与 评论
分享到: