生活节俭,最烦女明星,刘銮雄的长子跟老爹完全不一样,简直清流得不像话


来源:商务范1

原标题:生活节俭,最烦女明星,刘銮雄的长子跟老爹完全不一样,简直清流得不像话

| 微信第一风尚自媒体 |


范主说:保持这个节奏,棒棒哒~

(商务范出品,转载请注明)

大家都知道,香港大亨刘銮雄的身体健康越来越不好了,这也让很多吃瓜群众,“关心”起来大刘分家产的事情。

不过这事儿基本上已经没有什么悬念了,长子刘鸣炜得到的公司股份并没有后妈甘比的多。

很多媒体都说,刘銮雄没有把大部分资产留给长子,是因为父子关系并不亲密,刘鸣炜和父亲实在太不一样。

怎么个不一样法?范主今天就跟大家聊聊~

---------我就是我----------

 和父亲刘銮雄截然不同 

择偶标准:绝世美女大明星VS相貌平平普通女

比起刘銮雄传奇的商界经历,更让人津津乐道的是,他在绝色美女之间的游走。

香港当年的美女演员,李嘉欣、关之琳、蔡少芬等等都曾经是大刘的女人。几年前刘銮雄“后宫图”已经是这样了...

从中可以看出,对刘銮雄来说,女人的颜值是非常重要的,即使最后的赢家甘比,颜值和女明星比起来差一点,但也绝对是情商了得。

在这方面,今年36岁的刘鸣炜就和父亲非常不同,并不热衷女明星和网红,交往的女朋友从相貌上来讲,都非常普通。

2001年和大学同学、英国华侨Wendy低调结婚,当时媒体都被这位巨富家儿媳妇的颜值震惊到了...很多媒体“操心”这和老爸的品味也差太多了吧...

对择偶标准,刘鸣炜公司内部人士透露过(这什么员工敢爆老板的料),他不看重外表,更注重对方的学识内在,和两个人是否合得来~

其实范主觉得女方的气质还不错

两人在一起后,2008年拥有了一对龙凤胎宝宝~但因为女方不适应香港上流社会的生活,双方意见出现分歧,在2010年,两人和平分手。

刘鸣炜和前妻离婚前其实已经分居一段时间了,期间找到的“新欢”,也让吃瓜群众眼镜碎了一地,没错,左边这位“紫衣女子”并不是路人甲,而是刘鸣炜的女票...

好吧,这次范主也不能拿气质说事儿了

上面这张照片被拍到后,港媒对女方的评价是...“高头大马”,还爆料女方已经怀孕。

在随后的“追踪”中,狗仔发现这位“新欢”一直拿一只700块港币的包包,好几天都穿着件紫色上衣,就算换了也是很朴素,而且从来不施粉黛...

这任女票生完孩子之后,两人也分了手。在港媒“心疼”千亿贵公子被两前任丑哭的时候,刘鸣炜终于迎来了一个,号称“香港金融之花”的女票estella,大家感受一下...

好吧,比起前任们,的确是美了很多,但和父亲曾经喜欢的那些大美人比,还是差了二十个甘比呀...

有媒体说刘鸣炜不是颜控,不喜欢女星,是因为父亲太花心,招惹太多女明星,让母亲宝咏琴一生过得很委屈。港媒的评价十分精妙,“见过鬼怕黑”...

也有网友调侃,找个漂亮的,还得防着他爸(大刘可是撩妹高手),太累~

生活方式:财大气粗可劲造VS节俭朴实很低调

刘銮雄有多壕多阔气,相信范友们也是早有耳闻,当时追李嘉欣,一出手就送几千万的房子。

每个女人都有成堆的爱马仕,甘比一个人的爱马仕包包就有700多只,一天背一个,两年不重样。

7岁的女儿过生日,随随便便送个“小礼物”,就是价值3.7亿港元的12.03克拉蓝钻,和2.2亿港元的16.08克拉粉钻。

除了对女人、对女儿很壕气,刘銮雄对自己也是大手笔,平时喜爱的东西都得狠狠烧钱,比如名牌、名车、游艇、私人飞机。

在骄奢淫逸上,儿子刘鸣炜和父亲也完全不一样,平时除了工作,穿衣都是很朴素简洁,不会追求名牌,最喜欢戴的手表,也是一块几百块港币的电子表...

他从小就非常节俭,厌恶浪费,和公司的同事一样吃订的盒饭,而且吃不完也会打包。

平时出行会坐普通民航飞机,在香港也不是豪车上下班,而是会像普通人一样,选择坐地铁。

贵公子的坐姿、贵公子的走位、贵公子的刷卡

进出路边小店,买几块钱的水果吃,也从来不会像父亲一样保镖傍身。

前妻生孩子的时候,也没有像其他香港富豪一样去动辄数十万的私立医院,而是去了只要几千块港币的公立医院...

----------清流一样的分割线-----------

 富二代中的清流 

其实看到这里,说刘鸣炜和父亲不一样,倒不如说他跟一般的富二代不一样。

学霸体质

1992年父母离婚,刘鸣炜就跟随母亲宝咏琴到英国读书,接受英式教育,并掌握多种语言。

先在伦敦国王学院取得法律学士学位,又在伦敦政治经济学院取得法律硕士学位,之后,回到伦敦国王学院读取了法律哲学博士学位,当时只有27岁。

回国以后,成为北京大学史上最年轻的名誉校董,2016年,香港科技大学也给他颁授了荣誉大学院士。

学霸的人生就是顺利拿学位,没事儿考牌照,2001年就登记成为美国纽约州注册律师,还取得了特许财务分析师(CFA)资格。

专注工作

刘鸣炜毕业后曾在伦敦高盛及Longview Partner任职,作为“打工仔”,犯了错误,也是要被上司骂的。

有了一定经验后,回到香港算是很好的子承父业。进入华人置业,从投资者关系经理做起,直到成为独当一面的执行董事。

热衷公益

如果说刘鸣炜那么有钱,还那么“抠”,钱都花哪去了,应该有一部分是用来做公益了,尤其是热衷医疗事业。

比如,2012年,他就向母校伦敦国王学院,捐了600万英镑,用于资助学院的中国研究院(King's China Institute)。

2015年,又向瑞典Karolinska医学院捐款4亿港币,使其来到香港研究干细胞科技。

兴趣爱好超健康

刘鸣炜的兴趣爱好也非常积极健康,他表示过自己最想做的职业,就是铁人三项的全职运动员...

喜欢跑马拉松,无论刮风下雨都会去跑,比如这次下雨天,把防水服给了一个妹子,结果妹子还了他一件粉色小码还不防水的夹克...

再比如这次,零下14度出去跑步,眉毛睫毛都是雪,还说好玩儿...不过“just because I can”,这种看似口号式的喊话,应该真的贯彻在刘鸣炜人生的方方面面吧。

别的公子哥喜欢玩儿跑车,他的爱好是开飞机...作为“德智体美劳”的全能学霸,早就拿下了商业民航机师执照(可以开客机哦...),平时还在担任业余飞行教练。

而且,让范主怎么说,不会跳踢踏舞的飞机师不是好董事长?

除了这些爱好,刘鸣炜还可以变暖男,因为做饭是他的另一大爱好...

幽默搞怪

刘鸣炜这样务实的乖学霸,有时候也是蛮逗的,比如他会教单身汪,如何伪装成有女票,来比比喝咖啡~

其实是酱紫...倒是没有什么难度

他甚至还去参加过一个真人秀,有点类似于相亲节目,两个男嘉宾在幕后,一群女嘉宾来根据对话选出一个真男神。

然而在这场“竞赛”中,一向所向披靡的刘鸣炜居然败了...而且是2比11惨败,仅有的两票还是当场年纪最大的两位女嘉宾...

但是,当幕布升起的时候,女嘉宾们看到刘鸣炜的一瞬间,又集体大跳票。倒是没有承认是因为认出他的身份,而是纷纷表示,完全被颜值征服...

大家感受一哈,迷妹们灼热的目光,开心到每个人都合不拢腿,不好意思...是合不拢嘴...

大家一定很好奇幕布一升起,就被女嘉宾“无情抛弃”的boy长神马样子吧,长酱紫↓自称是演员、创作人。

所以说,刚才问了那么多,一会儿考验价值观,一会儿考验情商,最后都是看脸?

刘鸣炜对于一开始的“落选”其实是有预料的,但后来的“选举逆袭”,让他觉得无论是考虑颜值还是经济背景,港女都真的hin现实~

这期节目,从头到尾刘鸣炜都表现得非常得体,跟某葱葱这样的富二代,真的不一样,感兴趣的范友们可以去看看~

好啦~不知道范友们喜不喜欢大刘的儿子小刘呢。反正,范主希望像刘鸣炜、霍启刚这样的清流,来得再猛烈些~

ps:范主写过一篇《刘銮雄前妻,香港第二女富豪,Hermès超级VIP,离婚后得癌症49岁就走了…》,讲了第一任“刘太”原配,刘鸣炜的妈妈宝咏琴的一生。在商务范公号的对话框里,回复"刘銮雄"就可以查看啦。


(商务范出品,图片来自Google|转载请注明出处,来源微信公众号『商务范』,微信号:bfaner)

人参与 评论
分享到: