上市公司公告一览:多家公司发布半年预增公告


来源:每经网

原标题:上市公司公告一览:多家公司发布半年预增公告

募资并购重组

青岛海尔:拟3.3亿收购斐雪派克智能装备公司

青岛海尔发布公告称,公司拟斥资3.3亿元收购海尔集团境外子公司斐雪派克旗下斐雪派克生产设备有限公司100%股权。此次收购的PML公司主要从事自动化及定制化智能装备制造,并提供生产管理系统解决方案等业务,在相关领域拥有超过30年的技术积累,特别是在直驱电机和家电钣金生产装备制造领域为全球细分市场冠军,在亚洲,欧洲,美洲和大洋洲等主要国家和地区均有客户。

老百姓:非公开发行股票申请获证监会通过

老百姓发布公告称,2017年6月20日,证监会发行审核委员会对公司非公开发行A股股票的申请进行了审核。根据审核结果,公司本次非公开发行股票的申请获得审核通过。

松芝股份:下调定增预案募资上限

松芝股份公告调整非公开发行股票方案,公司将非公开发行股票数量上限由1.06亿股下调至6706.55万股,删去中车金证投资有限公司等3名认购对象,并将募资上限由10.43亿元下调至8.35亿元,募资额度缩水幅度近两成。

花园生物:下调定增预案募资上限

花园生物公告调整非公开发行股票方案,公司将募资上限由4.6亿元下调至4.22亿元,并相应调整募投项目投资额度。

航天长峰:拟约4亿元取得两公司控股权优化产业布局

航天长峰发布公告称,公司拟通过发行股份及支付现金方式收购电源制造企业柏克新能51%股权、警用地理信息系统企业精一规划51%股权,合计交易价格约4亿元,公司拟通过向交易对方发行股份支付交易对价的70%,另外募资约1.8亿用于支付现金对价部分及增资募投项目,公司对收购标的签署为期3年的业绩承诺安排。交易完成后公司产业布局将得到优化,同时,营业收入、净利润等指标将有一定幅度增加。

应流股份:交易对方提议终止重大资产重组21日起停牌

应流股份发布公告称,公司接到张家港广大投资控股有限公司等10名交易对方发来的《关于终止重大资产重组事宜的提议》,表示:由于广大机械担保等问题在短期时间内解决存在不确定性,导致重大资产重组可能无法在规定时间内完成反馈意见的回复工作,因此继续推进重组的条件不够成熟,提议终止重组。公司将尽快召开董事会会议审议相关事项,股票自6月21日起停牌。

宣亚国际:重组拟现金收购蜜莱坞48.25%股权

宣亚国际发布公告称,公司与交易对方签署重大资产重组框架协议,拟通过现金方式收购奉佑生、廖洁鸣、侯广凌、映客常青、映客远达和映客欢众合计持有的蜜莱坞48.25%股权。蜜莱坞是直播平台“映客”的经营实体。

悦心健康:重组拟9.18亿元收购三家医院

悦心健康披露重组预案,公司拟发行股份购买分金亭医院100%股权、同仁医院100%股权、建昌中医院100%股权,交易总金额预计为9.18亿元。此外,公司拟采用询价方式向包括鑫曜节能在内特定对象募集配套资金不超过3.84亿元。通过本次收购并整合医疗服务资产,公司将稳步推进向大健康产业的战略转型,实际控制并运营成熟医疗服务资产,优化产业结构。

联络互动:拟逾10亿元收购两公司部分股权明起复牌

联络互动发布公告称,公司放弃原拟收购广告公司迪岸双赢79%的剩余股权的重大资产重组计划,转而以6.49亿元现金收购迪岸双赢28%股份。交易后联络互动将持49%股份,以促进公司相关业务的协同发展,提升盈利能力。因本次收购不构成重大资产重组,公司股票21日起复牌。联络互动另拟1.79亿美元收购电商企业Newegg公司股权,交易后公司将持有其93.51%股份,进一步增强控制权。

希努尔:雪松文旅不排除对公司进行资产和业务调整

希努尔发布公告称,雪松文旅本次收购公司,主要是基于公司的发展战略,以及综合考虑上市公司行业地位、品牌价值、营销网络优势、研发设计优势等因素所做出的决策。本次收购完成后12个月内,雪松文旅不排除为适应市场环境变化、有利于上市公司及全体股东利益,在不改变现有主营业务的情况下,对主营业务进行适当的调整和优化;在符合资本市场及其他相关法律法规的前提下,为增强上市公司的持续发展能力和盈利能力、改善上市公司资产质量、优化上市公司资产结构和业务结构,在本次收购完成后12个月内,雪松文旅不排除对上市公司资产和业务进行适当调整,或筹划与他人合资或合作事项,以及上市公司拟购买或置换资产的重组计划。

掌趣科技:终止购买文化产业公司明日复牌

掌趣科技发布公告称,公司拟发行股份购买南京分布文化发展有限公司、北京豪腾嘉科科技有限公司。但经过多次沟通,交易各方未能就交易方案的重要条款达成一致意见。公司决定终止筹划本次重组事项。交易各方均不因该等终止负违约责任。股票6月21日开市起复牌。

新疆城建:上海涌云退出重组置入资产调整为卓郎智能95%股权

新疆城建披露重大资产重组方案调整公告,重组原定置入资产为卓郎智能100%股权。因上海涌云自愿退出本次重组,其持有的卓郎智能5%股权剔除出本次重组,故重组置入资产调整为除上海涌云以外的卓郎智能其余股东持有的卓郎智能95%股权。原定置入资产卓郎智能100%股权作价102.5亿元。因置入资产的范围调整为卓郎智能95%股权,故置入资产作价相应调整为97.38亿元。

泰禾集团:拟15亿并购福建中设获三江城项目二期地块

泰禾集团发布公告称,公司全资子公司福州泰禾房地产开发有限公司拟15亿元受让福建中设投资有限公司100%股权。福建中设为福建福州市三江城项目开发建设主体,2016年实现营收12.74亿元,净利113.85万元。泰禾集团通过本次交易将获得三江城项目二期地块,该部分项目建设已完成基础填方、五栋主体建设及部分地下桩基工程。

举牌增持

英唐智控员工持股计划累计增持2713万股

英唐智控(300131)公告,,公司第二期员工持股计划通过二级市场购买等法律法规许可的方式取得英唐智控的股票合计2713.1万股,占公司总股本2.54%,成交均价约8.47元,成交金额合计为2.3亿元。公司第二期员工持股计划已经完成股票购买。

合同中标

浦东建设子公司联合体中标11.31亿元项目

浦东建设(600284)公告,近日,公司子公司浦兴路桥收到一体化招标项目中标通知书,确认浦兴路桥联合体中标济阳路(卢浦大桥-闵行区界)快速化改建工程1标工程,中标价为11.31亿元。

龙建股份中标3.97亿工程项目

龙建股份(600853)公告,近日收到招标人西藏自治区交通建设项目招投标中心、项目法人西藏自治区重点公路建设项目管理中心发来的中标通知书:公司成为国道 560 线琼结至错那公路改建工程施工第一标段中标人。中标金额为人民币3.97亿元,该项目占公司2016年经审计营业收入的5.24%。

神雾环保:全资子公司拟签订超59亿元重大合同

神雾环保发布公告称,2017年3月22日,公司全资子公司——洪阳冶化工程科技有限公司成功中标乌海洪远新能源科技有限公司“乌海洪远新能源科技有限公司乙炔化工新工艺40万吨/年多联产示范项目工程施工总承包”,中标金额暂定594,749万元。

通鼎互联:中标近4亿元中国联通光缆采购项目

通鼎互联发布公告称,公司中标2017至2018年中国联通光缆集中采购项目的两个标包,涉普通光缆和带状光缆产品,合计中标金额为3.78亿元。通鼎互联2016年度营收41.43亿元。

公司新闻

亿纬锂能收到政府锂电池专项资金补助1.75亿元

亿纬锂能(300014)公告,公司申报的“高性能锂离子电池产业化及系统集成项目” 获得财政专项资金1.75亿元,该项资金主要用于项目建设所需的建筑安装工程、设备购置等支出。上述财政专项资金已拨付到公司账户。

兰州黄河子公司新购原料大麦后将恢复麦芽生产

兰州黄河(000929)公告,接到子公司金昌麦芽报告,由于在去年收购季(9、10月份)大麦价格过高,收购量不足,收储的原料大麦目前已全部用磬,导致金昌麦芽暂时停产,预计在2017年大麦收购季购进原料大麦后,麦芽的生产制造将恢复正常。

万科A:恒大9家公司解除质押所持全部股份

万科A发布公告称,公司于2017年6月20日收到广州市昱博投资有限公司、广州市奕博投资有限公司、广州市悦朗投资有限公司、广州市凯轩投资有限公司、广州市广域实业有限公司、广州市欣盛投资有限公司、广州市仲勤投资有限公司、广州市启通实业有限公司、广州市凯进投资有限公司等恒大九家公司联合发出的《关于股份解除质押的函》。根据《告知函》,2017年6月19日,恒大九家公司已将持有并质押给中信证券股份有限公司的1,553,190,974股万科A股股份(占公司总股本的14.0698%)办理解除质押,并已在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理了证券解除质押相关登记手续,不存在其他质押或冻结的情况。

辽宁成大:特华投资无通过主动增持成第一大股东意图

辽宁成大回复上交所问询函称,特华投资本次协议受让公司股份主要系财务投资,在未来6个月内,特华投资没有通过主动股份增持而成为辽宁成大第一大股东的意图。公司控股股东辽宁成大集团无出让公司控制权的意图,目前无采取二级市场增持的方式巩固控制权的计划。公司股票6月21日起复牌。注:特华投资18日协议受让前海开源所持有的辽宁成大股份后,持股比例为7.68%。

劲胜精密:上半年业绩预增5倍

劲胜精密披露业绩预告,公司预计今年上半年盈利3亿至3.05亿元,同比增长495%至505%,公司2016年度同期盈利5039.86万元。公司表示,2017年上半年,公司高端装备制造业务中的钻铣攻牙机等产品销售持续增长,新产品玻璃精雕机开始大批量出货,毛利率保持在较高水平,带来了净利润的增长。同时,公司对消费电子产品精密结构件业务进行压缩、整合,推动金属精密结构件项目产能释放及产品良率提升,带来了净利润的增长。

中央商场上半年净利预增220%-250%

中央商场(600280)预计2017年上半年净利为2.38亿元-2.60亿元,同比增长220%到250%。业绩预增的主要原因系报告期内子公司房地产收入结转。

英威腾上调半年度预计业绩

英威腾(002334)2017年半年度归属于上市公司股东的净利润由此前预计的“盈利5269.76万元-6101.83万元”,上调为“盈利8320.68万元-9152.75万元,同比增长200%-230%”。

鲁信创投子公司减持通裕重工2069万股 获利4240万元

鲁信创投(600783)公告,2月6日-6月19日,公司全资子公司高新投以集中竞价的方式累计出售所持有的通裕重工股票2069万股,占通裕重工总股本的0.63%,共回笼资金5657万元。通过上述交易,公司实现投资收益4240万元,占公司2016年度净利11.39%。截至6月19日,高新投还持有通裕重工3.19亿股,占其总股本9.76%。

股东减持

雅戈尔股东昆仑信托拟减持近2.15亿股

雅戈尔(600177)公告,股东昆仑信托出于资金安排需要,拟通过集中竞价交易、大宗交易等法律法规允许的方式减持“昆仑信托·添盈投资一号集合资金信托计划”账户所持有的部分无限售流通股,减持期间自公告之日起三个交易日后至2017年12月26日;计划减持股份合计不超过2.15亿股,即不超过公司总股本的6%;减持价格不低于10.58元/股。

人参与 评论
分享到: