6月21日盘前利好消息汇总


来源:中国基金报

原标题:6月21日盘前利好消息汇总

明晟公司宣布将A股纳入MSCI新兴市场指数


北京时间6月21日凌晨4时30分,A股第四次闯关MSCI指数答案揭晓。明晟公司宣布将A股纳入MSCI新兴市场指数。


A股入摩成功 MSCI计划初始纳入222只大盘A股


MSCI今日凌晨公布2017 年度市场分类评审结果,其中决定把中国A股纳入MSCI新兴市场指数,将就沙特阿拉伯市场纳入MSCI新兴市场指数展开咨询,延迟对阿根廷和尼日利亚市场进行重新分类的决定。


作为全球领先的指数供应商,MSCI Inc.(纽交所:MSCI)今日公布,从2018年6月开始将中国A股纳入MSCI新兴市场指数和MSCI ACWI全球指数。此次纳入A股的决定在MSCI所咨询的国际机构投资者中得到了广泛支持。这主要是由于中国内地与香港互联互通机制的正面发展,以及中国交易所放宽了对涉及A股的全球金融产品进行预先审批的限制。此两项进展对提升中国A股市场的准入水平起到了积极的影响。


MSCI计划初始纳入222只大盘A股。基于5%的纳入因子,这些A股约占MSCI新兴市场指数0.73%的权重。MSCI计划分两步实施这个初始纳入计划,以缓冲沪股通和深股通当前尚存的每日额度限制。第一步预定在2018年5月半年度指数评审时实施;第二步在2018年8月季度指数评审时实施。倘若在此预定的纳入日期之前沪股通和深股通的每日额度被取消或者大幅度提高,MSCI不排除将此纳入计划修改为一次性实施的方案。


MSCI将开始演算多只MSCI ACWI 全球指数系列中包含A股的暂行指数。这些暂行指数工具旨在为全球投资者在其拣选的特定时间段实施纳入A股提供操作指引。MSCI将于2017年6月21日推出MSCI中国A股国际大盘暂行指数(MSCI China A International Large Cap Provisional Index),并于2017年8月进一步推出全球及各区域的包含A股的暂行指数,其中包括MSCI中国暂行指数及MSCI新兴市场暂行指数。


MSCI董事总经理暨MSCI指数政策委员会主席Remy Briand指出:“国际投资者广泛认可了中国A股市场准入状况在过去几年里的显著改善。如今MSCI迈出纳入中国A股第一步的时机已然成熟。中国内地与香港互联互通机制的发展完善为中国A股市场的对外开放带来了革命性的积极变化。”


Briand表示:“随着中国A股市场的准入制度进一步与国际标准接轨,沪股通和深股通持续无阻的准入状况得到市场检验,以及国际机构投资者获取更多的市场经验,MSCI将相应地提高中国A股在MSCI新兴市场指数中的比重。MSCI热切希望中国在过去几年里积极改善市场准入水平的这种政策势头继续加速向前。”


MSCI就中国A股部分纳入MSCI新兴市场指数这项议题进行了广泛深入且覆盖全球各大区域的咨询。参与本次全球咨询的机构包括了为数众多的资产所有者,资产管理人,经纪人/经销商以及其他市场参与者。


国际机构投资者欢迎互联互通机制的进一步扩充,并将其视为相比现行的QFII和RQFII更具弹性的投资渠道。投资者也乐见相对减少的停牌数量,但认为A股的停牌数量与国际上其它市场相比之下仍处异常高位。投资者鼓励中国当局和交易所考虑采取进一步措施来解决股票停牌的问题。绝大多数机构投资者同意采取MSCI初始仅纳入未经停牌的大盘股的建议。此外,许多机构投资者还建议MSCI考虑纳入在内地和香港两地上市的公司所对应的大盘A股(其H股是当前MSCI中国指数的成分股)。有鉴于此,MSCI修改了其原有的建议,决定纳入能通过沪股通或深股通交易且不因停牌而被排除在外的所有大盘A股。这一变化将使得初始纳入MSCI新兴市场指数的中国A股数目从先前提案中的169只增加到222只。


在咨询期间,许多机构投资者要求MSCI就中国A股未来的纳入蓝图提供指引。MSCI今日宣布,进一步纳入A股须以中国A股市场的准入状况与国际水平更加密切地接轨为依据。这包括久经市场考验的互联互通机制、沪股通和深股通每日额度的放宽、股票停牌状况的不断改善、以及对创建指数挂钩投资产品限制的进一步放宽。下一步A股纳入MSCI新兴市场指数的进程可能涉及增加当前仅为5%的流通市值纳入因子以及加入中盘A股部分。MSCI将继续监测政策及市场情况,并在条件成熟的时候开展公众咨询以征求投资者的反馈意见。


在今日的公告中,MSCI同时宣布将MSCI沙特阿拉伯指数列入其2018年度市场分类评审可能纳入成为新兴市场的审核名单上。


MSCI今日同时公布,MSCI阿根廷指数将不会被重新归划成为新兴市场。对于最近实施的包括取消资本管制和外汇限制在内的市场准入改善措施,投资者反应需要更长的时间进行观测以确保相关政策能有效保持并且不可逆转。因此,MSCI阿根廷指数仍会保留在2018年纳入新兴市场的年度市场分类评审名单上。


此外,关于MSCI尼日利亚指数可能从MSCI前沿市场指数中剔除成为独立市场的决定将延迟到2017年11月。此举为国际机构投资者提供更多时间来更好地评测尼日利亚中央银行近期推出的外汇交易窗口措施的有效性。


最后,MSCI 就其覆盖的84个国家发布了2017年度全球市场准入的评审结果。


粤泰股份:拟推第二期员工持股计划


粤泰股份(600393)露第二期员工持股计划,拟筹资1.6亿元,参与认购员工不超200人。持股计划设立后将委托专业机构管理,并全额认购其设立的产品计划的劣后级份额。产品计划拟募集资金总额下限为3亿元,上限为6亿元,按照不超过1:2的比例设立优先级和劣后级份额。


公司控股股东粤泰控股为产品计划承担补仓义务,并就优先级委托人委托资金本金及预期年化收益、劣后级委托人委托资金本金承担不可撤销的补偿责任。


劲胜精密:高端装备制造业务发力 上半年业绩预增5倍


劲胜精密晚间披露业绩预告,公司预计今年上半年盈利3亿至3.05亿元,同比增长495%至505%,公司2016年度同期盈利5039.86万元。劲胜精密表示,报告期内高端装备制造业务中的钻铣攻牙机等产品销售增长、新产品玻璃精雕机大批量出货以及金属精密结构件项目产能释放,带来净利润的增长。


通鼎互联:中标近4亿元中国联通光缆采购项目


通鼎互联(002491)公告称,公司中标2017至2018年中国联通光缆集中采购项目的两个标包,涉普通光缆和带状光缆产品,合计中标金额为3.78亿元。通鼎互联2016年度营收41.43亿元。


神雾环保:全资子公司拟签订超59亿元重大合同


神雾环保全资子公司——洪阳冶化工程科技有限公司成功中标乌海洪远新能源科技有限公司“乌海洪远新能源科技有限公司乙炔化工新工艺40万吨/年多联产示范项目工程施工总承包”,中标金额暂定59亿元。


广汽集团:董事长及副总经理拟减持不超13.67万股


广汽集团20日晚公告,因个人资金需求,公司董事长曾庆洪和副总经理、财务负责人王丹拟自公告发布之日后的15个交易日后6个月内,合计减持不超13.67万股,占公司总股本的比例约为0.0021%。本次减持计划实施不会导致公司控制权发生变更,不会对公司的持续性经营产生影响。


联络互动:拟逾10亿元收购两公司部分股权 明起复牌


公司放弃原拟收购广告公司迪岸双赢79%的剩余股权的重大资产重组计划,转而以6.49亿元现金收购迪岸双赢28%股份。交易后联络互动将持49%股份,以促进公司相关业务的协同发展,提升盈利能力。因本次收购不构成重大资产重组,公司股票21日起复牌。联络互动另拟1.79亿美元收购电商企业Newegg公司股权,交易后公司将持有其93.51%股份,进一步增强控制权。


农行与百度战略合作:共建智能银行


6月20日,农业银行与百度战略合作签约仪式在北京举行。此次的合作主要围绕金融科技领域开展,包括共建金融大脑以及客户画像、精准营销、客户信用评价、风险监控、智能投顾、智能客服等方向的具体应用,并将围绕金融产品和渠道用户等领域展开全面合作。


杭萧钢构:联合中标6.4亿元工程项目


杭萧钢构20日晚间公告,近日收到中标通知书,确认公司与广州市科城建筑设计有限公司为西宁“砖厂路棚户区改造设计、采购、施工总承包(EPC)项目”的中标人,工程中标价约人民币6.4亿元,工期17个月,如项目签订正式合同并顺利实施,将对公司2017年业绩产生积极的影响。


掌趣科技:林芝腾讯科技有限公司战略入股 将持有2%股份


掌趣科技公告称,公司控股股东姚文彬拟通过大宗交易转让55,417,497股,具体受让方为林芝腾讯科技有限公司(深圳市腾讯产业投资基金有限公司的全资子公司),本次交易完成后,林芝腾讯将持有掌趣科技55,417,497股,占公司总股本的2%。


英唐智控:员工持股计划累计增持2713万股


截至公告日,英唐智控第二期员工持股计划购买等法律法规许可的方式取得英唐智控的股票合计27,130,994股,占公司总股本2.54%,成交均价约8.47元,成交金额合计为人民币229,922,542.74元。公司第二期员工持股计划已经完成股票购买。


中央商场:上半年净利预增220%-250%


中央商场(600280)6月20日晚披露业绩预增公告,公司预计2017年上半年净利为2.38亿元-2.60亿元,同比增长220%到250%。业绩预增的主要原因系报告期内子公司房地产收入结转。


龙建股份:中标3.97亿工程项目


龙建股份公告,近日收到招标人西藏自治区交通建设项目招投标中心、项目法人西藏自治区重点公路建设项目管理中心发来的中标通知书:公司成为国道 560 线琼结至错那公路改建工程施工第一标段中标人。中标金额为人民币3.97亿元,该项目占公司2016年经审计营业收入的5.24%。


佳创视讯:共82位员工响应董事长倡议增持69.22万股


佳创视讯董事长向内部员工发出了增持公司股票倡议书。经统计,6月13日至6月16日期间,公司及全资子公司、控股子公司员工中共有82位员工通过二级市场增持公司股票,累计增持股票692200股,增持均价约为7.94元/股,增持总金额约为549.55万元。


浦东建设中标济阳路快速化改建工程 中标价为11.31亿元


浦东建设公告称,子公司浦兴路桥联合体中标济阳路(卢浦大桥~闵行区界)快速化改建工程1标工程,中标价为11.31亿元。


TCL集团:t1与t2产线未来均可改造为OLED产线


TCL集团(000100)19日在接受机构调研时表示,目前量产的t1和t2产线主要生产LCD电视面板产品,11代线预留了OLED产能,t1与t2产线未来均可改造为OLED产线。


公司目前在大尺寸方OLED技术方面大力开展印刷显示的技术研发。小尺寸面板方面,公司t3主要是LTPS-LCD,新投资的t4是柔性AMOLED产线。

人参与 评论
分享到: