注册

6月21日晚间影响股市重磅消息汇总(附股)


来源:凤凰财经

一、证券要闻【政策面】发改委:促进人工智能在多个重点领域推广应用发改委印发《服务业创新发展大纲(2017—2025年)》,计划到2025年服务业增加值占GDP比重提高到60%。鼓励企业挖掘

一、证券要闻

【政策面】

发改委:促进人工智能在多个重点领域推广应用

发改委印发《服务业创新发展大纲(2017—2025年)》,计划到2025年服务业增加值占GDP比重提高到60%。鼓励企业挖掘生产、制造、流通各环节的体验价值,利用虚拟现实(VR)等新技术创新体验模式,发展线上线下新型体验服务。加强体验场所设施的质量和安全监管。培育人工智能产业生态,促进人工智能在教育、环境保护、海洋、交通、商业、健康医疗、金融、网络安全、社会治理等重点领域推广应用,促进规模化发展。

银监会:继续将防控银行业风险放到更加重要的位置

日前,银监会党委委员、副主席王兆星主持召开银监会听取“两会”代表委员意见座谈会。王兆星表示,银监会要继续将防控银行业风险放到更加重要的位置,牢牢守住不发生系统性风险的底线,切实维护金融安全稳定,同时积极引导银行业金融机构加大服务实体经济力度,落实好推进供给侧结构性改革各项政策要求。

【市场面】

 

方星海:MSCI未来会纳入更多A股理论上可能到30%

证监会副主席方星海21日晚间在参加央视财经评论时表示,马上面临的挑战是两通的额度,MSCI未来会纳入更多A股,理论上可能到30%,沪港通、深港通额度可能不够用,未来可能通过改革QFII等方式解决额度问题。

上交所施东辉:预计国际投资者将平稳持续投资A股但不会出现爆发式的资金涌入

据初步估算,在222只纳入MSCI的股票中,上交所的股票家数约占三分之二,可交易市值约占四分之三。上交所资本市场研究所所长施东辉表示,预计国际投资者将会更加平稳持续地投资A股市场,但不会出现爆发式的资金涌入。

国金证券厦门湖滨北路豪赌新都退买入近一千万元

新都退今日大涨7.32%,成交7371万元,换手率为13.46%。盘后数据显示,买卖前五席位均为营业部。国金证券厦门湖滨北路营业部买入991万元,东吴证券苏州吴中区木渎镇营业部买入448万元;卖出方面,华泰证券上海西藏南路营业部卖出441万元,同时买入323万元,广发证券广州番禺环城东路营业部卖出232万元。值得关注的是,华泰证券上海西藏南路营业部同时出现在卖一席位和买五席位。

央行今日公开市场净回笼400亿元连续两天暂停14天、28天逆回购操作

中国央行公告称,考虑财政支出、金融机构收取法定准备金利息对冲逆回购到期等因素,今日开展400亿元逆回购操作,中标利率为2.45%,较上次持平。因今日有800亿元逆回购到期,当日实现净回笼400亿元,为两周来首现单日净回笼。

二、热点事件

万科公告董事会候选名单王石称“将接力棒交给郁亮我放心”

万科于6月21日公告新一届董事会候选名单,王石宣布将接力棒交给郁亮。王石通过微信朋友圈表示:“今天,万科公告了新一届董事会成员候选名单。我在酝酿董事会换届时,已决定不再作为万科董事被提名。从当初我们放弃股权的那一刻起,万科就走上了混合所有制道路,成为一个集体的作品,成为我们共同的骄傲。未来,万科将步入一个崭新的发展阶段。今天,我把接力棒交给郁亮带领下的团队,我相信这是最好的时候。他们更年轻,但已充分成熟。我对他们完全放心,也充满期待。”

中毅达遭实名举报上交所要求公司核实是否存在虚增存货情况

中毅达晚间公告,公司收到上交所对公司有关举报事项问询函。上交所称,收到关于公司虚增净资产的实名举报。举报人称,经查证,公司通过人为增加苗木数量、提高苗木规格等方法,至少虚增公司全资子公司厦门中毅达苗木资产5-6亿元,真实的苗木资产额约为2-3亿元。对此,上交所要求公司核实并披露厦门中毅达苗木存货的盘点时间、盘点程序和盘点结果,说明是否存在举报所述的虚增存货情况。

三、个股掘金

【中签】

兑奖了!志邦股份中签号出炉共有3.6万个

志邦股份中签结果出炉,中签号共36000个,每个中签号码只能认购1000股。末“4”位数:1272、6272、4905;末“5”位数:84997、34997;末“7”位数:0472735、2472735、4472735、6472735、8472735;末“8”位数:20253623、40253623、60253623 、80253623 、00253623、60171820;末“9”位数:043865749。

【定增并购】

东旭蓝天:拟收购安轩科技51%股权及增资

广东甘化:终止6.74亿并购智同生物的重大资产重组

汉鼎宇佑:拟3.47亿元向关联方收购微贷金服6.66%股权

太极股份:并购重组事项获通过股票复牌

大同煤业:正在筹划重大事项22日起停牌

朗科智能:拟10.8亿元收购电子元器件商君天恒讯

同济科技:拟配股募集不超过6亿资金用于投资并购明起复牌

红相电力:重组事项获证监会无条件通过22日复牌

斯太尔:公司股权收购方将继续推进收购

安诺其:非公开发行股票申请获审核通过

积成电子:终止资产重组明日复牌

强力新材:非公开发行股票申请获审核通过

【半年报业绩预告】

名家汇:上半年度业绩预增170%-200%

红豆股份:上半年净利预增超7倍

鲁阳节能:上修半年报业绩预告

京山轻机:上半年净利预增152%-187%

陕西黑猫:上半年业绩预增115%-141%

【增减持】

龙蟒佰利:多位高管计划6个月内合计减持2.23%股份

必康股份:董事长增持317万股

罗牛山:大股东拟10日内斥资0.5亿至1亿元增持公司股份

梦百合:控股股东拟增持0.5亿-1亿元

银轮股份:副董事长陈不非拟减持12万股

华宇软件:董事长增持40.34万股公司股份

上海凤凰:控股股东拟减持不超过800万股

时代出版:中科大资产计划减持不超500万股

太空板业:高管拟减持11.325万股

海联讯:遭股东减持650万股公司股份

金圆股份:股东康恩贝集团减持332.5万股

【重大事项】

天通股份:子公司签订近亿元采购合同

中广核技:签署《战略合作协议》

东南网架:中标萧山科技城创业谷项目

游族网络:股东部分股份质押

东阳光科:受让乳源磁性材料公司股权

通达动力:实控人拟注入产业地产运营商

通鼎互联:中标3.8亿元中国联通项目占2016年营收7.8%

常山药业:在涿州合作设立血液透析中心

桂林三金:总裁拟减持不超148万股

金科娱乐:证券简称拟变更为“金科文化”

国祯环保:联合体预中标阜阳市水系整治PPP项目

浙江广厦:控股股东所持1.78亿股被司法冻结

维力医疗:拟推员工持股计划筹集资金上限7500万元

海康威视:拟投资建设重庆科技园项目

ST生化:重大事项停牌

蒙草生态:联合体中标35.72亿PPP项目

岳阳林纸:子公司签订1.5亿元工程合同

新经典:监事短线交易亏损1.59万

创兴资源:再遭诉讼累计诉讼请求赔偿金额约1亿元

中体产业:控股股东协议转让公司全部股份获财政部批准

亨通光电:中标中国联通光缆集中采购项目

深大通:主营业务新增人工智能拟使用不超30亿元进行投资理财

亿晶光电:涉嫌信披违规遭证监会立案调查

福能股份:福能晋南热电联产项目获福建省发改委核准总投资逾10亿

郴电国际:拟参与竞拍中水圣达一亿股股权

铁汉生态:拟20亿元投资特色小镇及环境治理项目

克明面业:错报财务数据董事长等三名高管收到警示函

中电鑫龙:全资子公司获得售电公司准入资格

北京城建:子公司取得顺义区一地块一级开发实施主体资格

天通股份:子公司中标“天河二号”供货合同

四川九洲:股票交易异常波动

银邦股份:员工持股计划完成股票购买买入1808万股

东方雨虹:公开发行可转换公司债券申请获证监会批复

哈森股份:连续两日放量跌停无应披露而未披露重大信息

齐星铁塔:任志莲继承创业股东吕清明1718.75万股股份过户完成

龙建股份:子公司采用“BT模式”承建蒙古国逾12亿元项目

东华科技:联合预中标阜阳市城区水系综合整治PPP项目

中油资本:与工行达成战略合作获500亿元意向授信额度支持

津膜科技:中标8.34亿元基础设施建设PPP项目

宏创控股:持股7.36%股东于荣强所持公司股份被司法冻结

恒大高新:重组标的去年自王者荣耀收入分成近150万元明日复牌

江特电机:子公司签署13.485亿元采购合同

中航资本:董事长孟祥泰辞职

华瑞股份:收到政府奖励资金600万元

常熟银行:发行不超30亿可转债获江苏银监局批复

腾达建设:中标2.74亿元工程项目

上海凤凰:公司及控股子公司获政府补助221.97万元

艾华集团:拟3亿扩产化成箔原料生产线

*ST天成:收到银河集团业绩承诺补偿款9272万

四、机构观点

容维投资:上下震荡继续分化等待突破

从技术面上看,上证指数今日开盘在5日均线之上,5日均线经过连续的下行之后今日掉头向上,MACD红柱比前一交易日有所增长,KDJ指标掉头向上,成交量比前一交易日有所萎缩,说明目前市场在连续小幅上涨后短期还仍将上升。

综合判断,短期市场分化严重,上证明显强于深证和中小创板块,但上证最近面临60日均线的短期压制,使得最近市场要出现宽幅震荡的局面是在所难免的。手中仓位较重的投资者还是暂时按兵不动,耐心等待深证及中小创板块轮动带来的补涨行情。

华讯投资:指数行情延续赚钱效应缩减

虽然收盘指数均收涨,但是我们细算一下数据,就能清晰了解目前市场的尴尬处境:市场上涨个股1377只,下跌个股1499只,涨跌比为9:10,买入下跌个股几率更大;涨幅超过2%个股287只,占总数概率9.5%左右,说明想要当日获利超过2%的几率不到一成;涨幅超过5%个股68只,其中需要减掉17只一字板个股,占总数概率1.5%左右,说明要获得较大收益概率不足2%,这些数字显然与本周涨幅完全不匹配,赚钱效应已经大幅缩减。

对于指数我们依旧维持3300观点不变,但是对于个股操作,需要在目前阶段抱有更大耐心,等待领涨持续性热点出现,或者等待较好打压进场时机。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: