电力板块快速走强 大唐发电涨3.7%


来源:中国基金报

原标题:电力板块快速走强 大唐发电涨3.7%

今日早盘,电力板块快速走强,截止发稿,大唐发电涨3.7%,华电国际涨2.48%,东方能源,华能国际,国投电力,建投能源,福能股份,长源电力,皖能电力等股均有不错表现。H股电力股集体上冲,华润电力盘初跳涨7.1%,创2016年5月以来最大涨幅,也创2015年11月以来新高。华电国际电力、华能国际电力、大唐发电均涨逾5%。


消息上,6月12日,国家可再生能源信息管理中心称,已向提交申请的华能、华电、中节能、中水顾问等企业所属的20个可再生能源发电项目核发了我国首批绿色电力证书,为7月1日起即将试行的绿证自愿认购交易奠定了重要基础。本次共对20个新能源发电项目核发了230135个绿证,绿证表征的上网电量共23013.5万千瓦时,所获绿证项目主要分布于江苏、山东、河北、新疆等六个省份,合计装机容量112.5万千瓦。

人参与 评论
分享到: