暴雨天女司机高速猛刹车漂移180度 不敢挪车静坐车内看别人开车


来源:都市快报

高速上车来车往,车子多不说,车速还不低,可近日,在G25长深高速(千向)富阳,有名女司机,将车子逆向停在高速上,非但没有离开,还静静坐在车里看身边的车子开过……

猛刹后车子漂移180度

逆向停在高速硬路肩上

前几天,杭州连续下雨,高速交警杭州支队五大队民警韩伟正在巡逻,当驱车巡逻至G25长深高速(千向)富阳时,发现前面有辆灰色的现代小轿车打着双跳,停靠在硬路肩上。“我以为是出了事故,可能需要帮忙,就开过去看看。”韩伟说。

可开近一看,韩伟发现,这辆车的车头调转180度逆向停在硬路肩上。

见此状,韩伟迅速设置警示标志,上前检查,这时驾驶室走出来一名女子。

“我开车经过这里,突然下暴雨,我平时下雨天很少开车,看不清,车速又太快了,我感觉飘起来了,猛踩刹车,车子就失控了。我从快车道上直接转到硬路肩上。”这名女子说。

车辆太多不敢掉头驶离

司机坐车内看别人开车

据悉,女子是富阳人,30岁左右,当时车上就只有她一个人,从杭州上高速回富阳。韩伟说,女子的车辆外观良好,并无刮擦也没有损失。

当问到为何不将车子开走,女子表示,事故发生得太突然,自己蒙住了。她说:“我感觉脑袋发麻,不敢开车了,想坐车里,等雨小一点,再看看能不能把车调转回来。”“你看着这么多车朝你对向开来,你不怕吗?”韩伟接着问。女子却回答:“我只想静静坐在车里看他们开车。”

高速交警提醒,雨天是车祸高发期,常出现翻车、追尾、撞护栏和侧面相撞四大类型的车祸。雨天高速路行车的难度在于雨水会遮挡视线,雨声会影响听力,加上雨天路面容易积水,摩擦力减小,车轮容易打滑,影响制动效果,险情会增多。特别是晚上,雨水反射的灯光会使驾车人产生目眩现象,使视线大受影响。所以,雨天在高速公路行车请注意减速行驶,把车速降低20%左右;增加行车间距,应为干燥路面行车间距的2倍以上;不要紧急制动或猛打方向盘,减少变更车道的次数;经过坡道和弯道时要降低车速;遇到有积水的地方,不要用力踩刹车,以免侧滑发生意外。

来源:青年时报 

编辑李大可

人参与 评论
分享到: