注册

上海临港澄清与特斯拉关系 跌停开盘


来源:凤凰财经

凤凰财经讯消息影响,早盘上海临港跌停开盘,之后打开跌停,但跌幅仍超过9.5%;相关概念股天汽模跌幅超过5%,沃尔核材大涨7%。被视为特斯拉中国“落户地”的上海临港6月22日晚间

凤凰财经讯 消息影响,早盘上海临港跌停开盘,之后打开跌停,但跌幅仍超过9.5%;

上海临港分时图

相关概念股天汽模跌幅超过5%,沃尔核材大涨7%。

被视为特斯拉中国“落户地”的上海临港6月22日晚间发布澄清公告称,未与特斯拉进行过接触,未就其在中国建厂事项有合作意向,并且未签署任何协议。当日,沪深两市多只“特斯拉概念股”亦或是发布公告,或是通过互动平台,详述其与特斯拉之间的关系。

根据此前市场消息,作为新能源汽车的全球领军品牌,特斯拉一直把上海视为其落地中国的首选之地,加之特斯拉近年来表现良好,Model 3车型更是量产在即,使得包括“绯闻对象”上海临港在内的一众概念股上涨明显。其中,或是受特斯拉的中国工厂将落户于上海临港工业区的传言影响,6月22日,上海临港开盘不久便封至涨停板。

对此,上海临港在最新的澄清公告中表示,未与特斯拉公司进行过接触,亦未与特斯拉公司就其在中国建厂事项有合作意向,并且未签署任何协议。此外,经向控股股东临港集团核实,也不存在涉及公司应予以披露而未披露的重大信息。 

此外,近日股价异动的天汽模也发布公告称,公司尚未获知特斯拉在中国建厂的具体进度及安排,公司暂未参与特斯拉在中国建立汽车主机厂的有关合作事宜。

天汽模进一步强调,特斯拉是公司新能源汽车模具客户之一,其与奔驰、宝马等公司其他客户并无本质不同。2014年以来,公司与特斯拉累计签署汽车模具订单约5000万元人民币,且均已如期顺利交付。

沃尔核材6月22日晚间则在通过互动平台回答投资者提问时称,公司正在与特斯拉中国区展开业务接洽,已有过几轮需求及技术沟通,特斯拉也愿意与国内优秀的供应商展开深入广泛合作,以实现供应链本地化。

此外,晶瑞股份、钧达股份、得润电子等公司也在互动平台上回答投资者提问时表示,与特斯拉没有合作,或无产品供应特斯拉。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: