23日晚间利好消息速递(更新中)


来源:中国基金报

国统股份:联合中标4.92亿元项目


国统股份公告,公司收到黑龙江省穆棱市奋斗水库项目建设管理处发来的黑龙江省穆棱市奋斗水库及供水工程PPP项目中标通知书,确定我公司与上海巴安水务股份有限公司、广东省水利水电建设有限公司(联合体)为该项目的中标人。本次中标部分总投资估算为49154万元。


北新路桥中标金额为5.38亿元工程


北新路桥公告称,联合中标兰州新区纬六十三路(经十五路至经五十一路)等三条道路工程设计施工总承包第二标段,中标金额5.38亿元。


海南椰岛:部分高管拟增持5%-8%


海南椰岛部分董事、监事、高级管理人员及核心人员拟通过证券公司、基金管理公司的定向资产管理计划或信托公司的定向资金信托等法律法规以及监管部门允许的方式,在未来十二个月内增持公司股份,增持股份比例不低于公司股份总数的5%,不超过公司股份总数的8%。本次拟增持股份不设固定价 格、价格区间或累计跌幅比例,增持人员将基于对公司股票价值的合理判断,逐步实施增持计划。


军民融合“施工图”出炉 圈定30项重点任务(附股)


军民融合进入“施工”密集期。中央军民融合发展委员会第一次全体会议召开之后,一份最新的“施工图”迅速出炉。


据上证报报道,昨日,国家国防科工局发布《2017年国防科工局军民融合专项行动计划》(简称《专项行动计划》),明确了6个方面30项年度工作任务。备受市场关注的资本层面“民参军”、军工资产证券化、军企混改等多项改革均列入其中。


华创证券认为,军民融合或是三季度成长反弹主线,首推中兴通讯,中直股份军民融合,特别是其蕴含的军用技术民用化,核心部件国产化,制造业升级是“核心强国战略”的重中之重。建议关注中直股份、景嘉微、火炬电子等。


广发证券认为,军民融合高规格会议召开,军民融合上升为国家战略。随着军民融合由初步融合向深度融合加速发展,看好民参军公司在军民融合中的投资机会,建议关注:鹏起科技、银河电子、航新科技、天银机电等公司。


太平洋证券认为,军民融合顶层设计文件出台的时间节点将会越来越近,加速推进军民融合深度发展。目前部分省市已设立军民融合试验区,国创基金等军民融合产业基金也陆续设立。作为十三五期间军工行业最确定的投资机会,长期投资价值显现。目前中证军工估值(整体法)为77.59倍,接近五年估值中枢,存在超跌反弹需求,维持反弹预判,空间与市场情绪与政策出台进度密切相关,把握军民融合带来的主题性投资机会。在军转民领域推荐市场空间巨大、成长迅速的航天、核能、船舶等板块,民参军领域推荐拥有核心技术优势和渠道优势的细分行业龙头。重点关注:全信股份,通达股份、精准信息。


盐湖提锂技术再获突破 概念股望享行业景气红利(附股)


从青海省科技厅获悉,青海省重大科技专项“年产5000吨电池级碳酸锂产业化关键技术研究”获得重大突破,项目实现了高镁锂比卤水镁锂分离和高效提锂,可生产合格的电池级碳酸锂产品,对实现察尔汗盐湖锂资源综合利用、打造千亿元锂电产业具有积极意义。


海通证券发布行业周报称,根据美国地质调查局的数据,我国已探明的锂资源储量约为540万吨,约占全球总探明储量的13%。我国的锂盐湖资源主要分布在青海和西藏,约占全国总储量的80%。我国盐湖提锂的工艺正在不断完善,盐湖逐渐量产化。随着盐湖提锂的成熟,矿石提锂供给紧缺性缓和,盐湖企业将分享更多的行业景气红利。


具体到标的,海通证券建议关注西部矿业,其主业为自有铅锌、铜矿生产,由于受到其它冶炼、加工业务拖累,盈利一直不理想。近期拟定增注入青海锂业(代加工锂资源公司1 万吨/年的产量)、大梁铅锌矿100%股权以及使用自有现金收购锂资源公司27%股权,前两者的17-19年业绩承诺约2.2、2.8 和3 亿元/年。而锂资源公司假设按照2018 年生产销售6000 吨的产量,吨净利润6 万/吨,实现3.6 亿元净利润,折合权益收益为1 亿元。按照这样的假设,近期资产并购将在2018 年新增将近4 亿元的净利润,对于定增后190 亿市值而言弹性大。按照这个思路,西藏城投、西藏矿业和盐湖股份都是不错的卤水提锂投资标的。此外,近期大宗金属以铜、锌为首反弹明显,核心原因在于智利铜矿原产地下雪导致供给受限以及川普弹劾概率下降,市场聚焦其基建预期。加工股方面,海亮股份、明泰铝业、亚太科技的低估值、高增长看点是持续推荐的核心点。


万达电影总裁:董事长早上紧急开会 决定拿出不超10亿增持


6月23日下午,万达电影公司会议室召开新闻发布会,回应昨日万达“股债双杀”。


每日经济新闻消息,万达电影总裁曾茂军介绍,今天早上董事长在上班前的7点半开紧急会议,会上做出紧急决定,万达投资拿出不超过10亿元资金增持上市公司股票。今天增持拿出有10亿现金,说明公司现金流是充足的,光万达院线(万达电影)账上就20多亿现金。


他还表示,万达历来注意现金流,现金为王。公司每个月会召开会议,关注现金流的情况。


专项计划保驾护航 军民融合步伐有望全面加速(附股)


6月20日,中央军民融合发展委员会召开第一次全体会议,会议审议通过了4个文件,会议指明:把军民融合发展上升为国家战略,是重大成果、重大决策、重大举措。6月22日,国防科工局制定《2017年国防科工局军民融合专项行动计划》(简称"专项计划")。对此,多家机构发布军工行业研报。


国泰君安认为,主席亲自挂帅,三常委任副主任,重视程度进一步增加。1)军民融合自2015年上升为国家战略,再到2017年成立发展委员会,从中央到地方的全方位落实推进有望全面加速,军工行业将迎来长期利好。2)主席亲自挂帅,成员级别前所未有之高,其重视程度进一步增加。


国信证券表示,军民融合发展上升为国家战略,是统筹经济与国防建设融合发展引领中国经济转型升级的重要决策与举措,军工央企具有自主技术,通过军民融合将高端军用技术外溢用于民用市场,是实现经济结构调整的重要方式。军民融合是个长期过程,本次会议明确提出了近期的工作目标和省(区、市)军民融合发展领导机构和工作机构设置的意见,是具体落地贯彻的进展,体现出国家推动军民融合工作更好更快发展的决心,以点带面、试点先行的方式将是近期军民融合发展的模式。看好军民融合带来军工行业长期确定性成长机会。


投资机会方面,中金公司认为,军民融合是军工行业的重要投资逻辑,《2017年行动计划》的亮点在于军民融合与国企改革的结合,重点在于强化落地与实施。投资标的方面,推荐中航光电、中直股份、海兰信、中船防务A/H、中国船舶,关注中航飞机、中航电子等。


国信证券认为,目前优质民企在参与国防建设关键在找准定位,在元器件、材料领域、单机、维修、后勤保障等领域已经有军品供货或具备技术优势的上市公司值得关注。建议关注标的:内蒙一机、航天电子、航发动力、中航黑豹、中直股份、中航机电、四创电子、国睿科技、航新科技、中航光电。


国泰君安建议两主线挖掘投资机会:1)信息化+装备升级:电科系(杰赛科技、四创电子、国睿科技、卫士通)、中电广通、中直股份;2)重点区域+高景气行业:景嘉微(湖南)、火炬电子(福建)、南洋科技/日发精机(浙江)、湘电股份(湖南)、晨曦航空(陕西)。

人参与 评论
分享到: