6月26日晚间利好消息汇总(更新中)


来源:中国基金报

棕榈股份:计划在全国建设5-6个西布朗体育(足球)小镇


棕榈股份(002431)6月26日中午在互动平台上称,公司高度重视以体育为内容的体育特色小镇建设,首个体育小镇于2016年10月签约落户贵州贵安新区,目前项目尚在战略框架阶段,正在加紧落地推进中。公司计划未来在全国建设5-6个西布朗体育(足球)小镇,将英超成熟青训产业和IP注入生态城镇中,在实现自身商业回报的同时,能够为中国的足球事业做出应有的贡献。


中材科技:玻纤业务形势较好 部分产品具备提价基础


6月23日,安信资管、中信资管、华商基金、长江证券等4家机构集体调研中材科技(002080)。调研过程中,中材科技透露,玻纤业务今年形势较好。年初至今,包括新能源汽车、基建等下游需求逐步回暖,带动玻纤价格有所回升。新能源汽车的快速发展带动汽车轻量化趋势加快,公司短切纤维和电子纱业务受益明显。目前部分产品具备提价基础,下半年会根据市场需求状况决定是否提价。


国资委和上海市拟于下半年签署战略合作协议 支持央企在沪发展


26日从国务院国资委官网获悉,国务院国资委副主任、党委委员徐福顺近日在中央企业深入参与上海科技创新中心建设推介对接会上表示,国资委积极参与上海科创中心建设有关工作,前期征集中央企业建议和意见上千条,了解中央企业在沪发展和参与科创中心建设情况。同时,国资委和上海市拟于下半年签署战略合作协议,建立长效合作机制,全力支持中央企业在沪发展。


阿里首次公开量子通信技术 相关概念股望受关注


近日,在北京举办的“阿里技术下午茶”活动上,阿里集团首席通信科学家谢崇进博士介绍了阿里NASA计划-量子通信技术的发展规划。据透露,阿里巴巴除了持续深耕量子通信技术,还会通过阿里云,向全球企业输出量子通信的安全服务。


按照谢崇进的介绍,阿里巴巴大力推进量子通信,核心目的在于让该技术实现普惠发展,让更多企业可以使用到量子通信带来的安全保障。


今年6月,科技部等四部门联合印发《“十三五”国家基础研究专项规划》,列出了“十三五”期间重大科技项目,其中就包括量子通信与量子计算机。


东方证券表示,量子通信在我国实现了快速发展,组网不断扩大,关键技术不断取得进展,两到三年内有望成为百亿级市场。当前产业政策支持力度和发展速度超预期,前景光明,在未来必然成为通信板块持续热点。个股方面,可关注亨通光电、中兴通讯、凯乐科技、新易盛、光迅科技、浙江东方等。


我国平面超级电容高效制备技术获突破


中科院消息,近日,中国科学院大连化学物理研究所二维材料与能源器件研究组研究员吴忠帅团队与中国科学院金属研究所研究员任文才团队合作,通过掩膜版协助一步过滤法制备出具有叠层结构的二维黑磷烯与石墨烯复合微电极。该电极可直接转移到柔性基底作为平面超级电容器,在离子液体中显示出优异的能量密度和良好的机械柔韧性。


分析认为,随着柔性电子学的发展,可穿戴电子设备正在飞速进入人们的生活。为了实现可穿戴器件的产品化,其供能部件也需要柔性化和高性能化,因此,高性能的柔性储能器件将越来越显示出其潜在的市场价值。


A股市场,可关注超级电容概念,如江海股份、新宙邦、铜峰电子、新筑股份、法拉电子等。


长征五号遥二火箭计划于7月初择机发射


央视新闻消息,6月26日,即将实施飞行任务的长征五号遥二火箭,在中国文昌航天发射场完成技术区相关工作后,垂直转运至发射区,计划于7月2日至7月5日择机发射。


长征五号是无毒无污染新一代大型运载火箭,代表了我国运载火箭科技创新的最高水平,使我国火箭运载能力进入国际先进行列。长征五号遥二火箭是长征五号运载火箭工程的第二发试验箭,其搭载发射的实践十八号卫星,将验证东方红五号新一代大型卫星平台关键技术,并开展多项新技术在轨验证工作。


A股市场上,可关注中国卫星、航天电子、中航重机、航天长峰、航天晨光等。


富瑞特装:会参与全国首条氢能源公交示范线部分设备供应


富瑞特装(300228)6月26日上午在互动平台上透露,公司会参与全国首条氢能源公交示范线的部分设备供应。注:据报道,全国首条正式商业化载客运营的氢能源公交示范线近日在广东佛山投入运营。


美的集团:6月1日-18日美的系全网销售额突破45.8亿


美的集团(000333)在最新披露的投资者关系活动记录表中透露,6月1-18日,美的系全网销售总额突破45.8亿;618当天,美的系全网销售总额突破18.9亿;全品类、大家电、小家电行业均排名第一。


PPP资产证券化将迎快速扩容 市场潜力或超万亿


伴随着多个政策陆续落地,PPP项目资产证券化预计迎来快速扩容。根据财政部、央行和证监会三部委最新发布的财金〔2017〕55号文,符合标准的PPP项目在建设期也可探索进行资产证券化,且明确提出推动不动产投资信托基金(REITs)发展,鼓励各类市场资金投资PPP项目资产证券化产品。


截至目前,在发改委、证监会政策框架下,发改委向证监会推荐了两批共17单PPP资产证券化产品,其中有4单已经在上交所和深交所正式发行,发行金额合计35.54亿元。


经济参考报消息,还有5单产品预计将很快在交易所正式发行。而伴随着55号文的落地,银行间市场也将正式迎来PPP资产证券化产品的落地。市场人士预计,按照《政府和社会资本合作项目财政承受能力论证指引》提出的“每年PPP项目从预算中安排的支出责任,不超过当年公共预算支出的10%”预测,未来10年纳入政府预算管理的优质PPP投资规模在17.6万亿左右,PPP资产证券化市场潜力巨大。


广发证券表示,预期2017-2018年为PPP项目加速落地、需求加速释放的一年,龙头公司凭借资金实力、技术优势和综合解决能力等优势,将享受比行业增速更快的订单增长,且市占率将不断提升。 与此同时, 今年以来发改委、财政部推出多项政策支持PPP项目前端投融资与退出机制, PPP可持续发展及项目落地进度的进一步提速可期。建议关注启迪桑德、 碧水源、中金环境等公司。


夏季达沃斯论坛本周举行 人工智能细分领域望受关注


6月27日至29日,第十一届夏季达沃斯论坛在大连举行,国务院总理李克强将出席开幕式并发表特别致辞。据悉,本届论坛的主题是“在第四次工业革命中实现包容性增长”,具体议题涉及“一带一路”、新能源、科技创新、创业等领域,还重点关注数字化消费、人工智能、无人机、无人驾驶等热门主题。


分析人士表示,本届论坛的举行将开启一场围绕“第四次工业革命”的科技盛宴,而人工智能等科技题材也有望因此受到市场更多关注。


而对于板块的投资机会,机构普遍建议关注人工智能技术渗透潜力较大的细分领域,如“人工智能+安防”、“人工智能+医疗”、“人工智能+金融”。


在“人工智能+安防”领域,东方证券表示,“前端智能+后端智能”的跨越发展、优势互补,实现智能安防由“从0到1”向“从1到N”的聚变。随着平安城市建设规模扩大、密度提升,监控资源联网完成后,海量视频数据成为新常态,这一趋势使得能够高效、精确提供“有效情报”的智能安防成为刚需。个股方面,在“人工智能+安防”的产业红利下,行业龙头企业聚焦有效增长、中小安防厂商退出竞争的趋势下,二线技术型厂商将具备更大的业务弹性,具体个股建议关注:苏州科达、东方网力等。


在“人工智能+医疗”领域,长城证券表示,人工智能医疗诊断的效率及精确度均大幅高于人类医生,“认知计算+大数据+医疗”前景极为广阔。AI产品边际成本递减明显,且效能随着使用量增加而大幅改善,随着国内老龄化加重及人力成本攀升,未来AI在医疗诊断领域渗透过程有望加快,预计随着认知计算技术发展,2019年全球智能医疗决策支持市场规模将达2000多亿美元,行业前景广阔。建议关注基础层标的股,如:东软集团、万达信息、浪潮信息、荣科科技、易联众、思创医惠等;应用层标的股,如:科大讯飞、朗玛信息、迪安诊断、宝莱特、乐心医疗、神州数码、海虹控股等。


在“人工智能+金融”领域,东方证券表示,金融领域的数据优势给人工智能算法提供了发挥的空间,个股方面,看好在数据和技术上有积累,且已经开始在金融数据的挖掘、智能投顾研发等实际产品上有布局和进展的相关标的股,建议关注:同花顺、恒生电子。

人参与 评论
分享到: