斯太尔控股股东首期业绩补偿款“爽约”


来源:每日经济新闻

原标题:斯太尔控股股东首期业绩补偿款“爽约”

每经记者 曾剑 每经编辑 叶峰

斯太尔(000760)6月26日晚间公告称,截至6月26日,公司暂未收到控股股东英达钢构相关业绩补偿款。2015年6月,斯太尔并购斯太尔动力,英达钢构对斯太尔动力2014年~2016年的业绩作出承诺。其中,斯太尔动力2016年度的业绩与英达钢构承诺利润数差额为4.87亿元。根据《利润补偿协议》,英达钢构需在6月11日前将4.87亿元全额交付给上市公司。不过,英达钢构结合自身资金周转及市场融资现状,提出后续履约计划,即6月26日前向公司支付1.2亿元、7月28日前向公司支付1.6亿元、8月28日前向公司支付剩余2.07亿元。

现如今,英达钢构并未履约推迟后的承诺。斯太尔表示,管理层及时向英达钢构发出书面问询函,要求其尽快向公司指定账户支付业绩补偿款。如无法如期足额支付,说明具体原因及后续履约措施。值得一提的是,根据“履约计划”英达钢构需就应付未付补偿款按 0.3‰/日的利息向上市公司承担违约赔偿责任。

人参与 评论
分享到: