注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

沪深两市横盘震荡 中小创个股活跃度提升


来源:中国证券网

原标题:沪深两市横盘震荡 中小创个股活跃度提升

  中国证券网讯(记者 史庭琦)27日早盘,沪深两市横盘震荡,中小创个股活跃度提升,推动创业板指震荡翻红。截至午间收盘,上证综指报3182.66点,下跌0.09%;深证成指报10522.02点,下跌0.15%;创业板指报1825.16点,上涨0.21%。

  早盘,航空航天装备主题领涨市场。截至午间收盘,中航电子和航天电子上涨超4%。同时,中小创个股表现活跃。精准医疗、免疫治疗等医疗服务类主题涨幅靠前,其中达安基因早盘上涨5.61%。互联网金融主题中,东方财富和同花顺早盘也分别上涨2.74%和1.08%。多只次新股也出现拉升势头。截至午间收盘,科锐国际涨停,博天环境涨7.81%,和胜股份和数据港上涨超5%。

  跌幅方面,家电板块跌幅靠前,截至午间收盘,海信科龙、美菱电器跌幅超3%。昨日领涨的石墨烯主题今日早盘出现明显回调。中科电气、杭电股份、碳元科技和方大炭素早盘高开后走低,美都能源早盘收跌2.64%。

  【机构观点】

  中金公司:上行趋势明显

  目前多条蓝筹指数已经创出近一年多新高,上行趋势明显。建议投资者仍以趋势心态看待当前价值龙头行情,维持创业板综指处于日线级别反弹的判断。

  长江证券:五穷六绝七翻身?

  6月以来两市主要指数均出现了一定程度的反弹,这也让不少投资者对于“五穷六绝七翻身”的7月份市场有了一定的期待。但是我们认为,市场能否在7月份继续上行,将主要取决于流动性能否超预期宽松,目前我们对此持相对谨慎的态度。

  国元证券:信心与耐心并重

  市场最坏的情况正在过去,短期将展开风险偏好修复行情,市场机会大于风险。就目前时点来看,风险偏好修复行情将继续演绎,只是在市场风格尚未转换环境下,风险偏好修复将呈间歇性特征,投资者仍应信心与耐心并重。

  天风证券:反弹窗口买什么好

  建议自下而上布局半年报业绩可能超预期的个股。从目前的市场风格来看,业绩仍然是关键,没有业绩支撑的个股难以吸引资金目光。随着半年报披露窗口的临近,自下而上布局半年报业绩可能超预期个股是一个不错的选择。

  国泰君安:风险偏好继续改善 市场风格难以切换

  风格难以整体切换,布局二线蓝筹、中盘蓝筹和创业版蓝筹。市场风险偏好有望继续修复,市场也将继续反弹,市场风格方面主板仍将继续强于创业板。创业板短期或出现反弹走势,但由此形成整体市场风格切换仍然缺乏条件。

  兴业证券:反弹窗口延续 拥抱“核心资产”

  短期不确定性因素逐渐消除,反弹窗口将延续。6月份市场流动性整体保持平稳(此前市场担心6月份是流动性最为紧张的月份)、A股成功纳入MSCI、联储加息落地,短期市场不确定性因素逐渐消除,反弹窗口将延续。

  海通证券:保持多头思维 盈利趋势决定市场风格

  市场已在好转,保持多头思维。过去三周政策面和资金面已经发生了变化,市场也呈现出上涨态势。综合来看,我们对后市走势继续乐观,建议保持多头思维。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: