注册

6月28日晚间影响股市重磅消息汇总(附股)


来源:凤凰财经

 一、证券要闻【政策面】两部委:“十三五”各省建设不少于1个重点城市近日,住建部、银监会联合下发通知,深化公共建筑能效提升重点城市建设。“十三五&rdqu

 

新闻配图

一、证券要闻

【政策面】

两部委:“十三五”各省建设不少于1个重点城市

近日,住建部、银监会联合下发通知,深化公共建筑能效提升重点城市建设。“十三五”时期,各省、自治区、直辖市建设不少于1个重点城市,树立地区公共建筑能效提升引领标杆。直辖市、计划单列市、省会城市直接作为重点城市进行建设。规模化实施公共建筑节能改造,直辖市公共建筑节能改造面积不少于500万平方米,副省级城市不少于240万平方米,其他城市不少于150万平方米等。

证监会:《证券期货投资者适当性管理办法》正式实施

证监会公告称,《证券期货投资者适当性管理办法》将于2017年7月1日起正式实施。目前,《办法》实施准备工作已基本就绪。多维度指标对投资者进行分类,突出保护普通投资者。根据《办法》的规定,即使是风险承受能力较低的投资者,在经营机构进行必要的风险提示后,如果坚持购买高风险等级的产品,在经过必要承诺和确认程序后,仍然可以遵从其意愿,参与相关的投资活动。现有投资者参与证券期货交易是按原有的制度安排进行的,实施新的《办法》将充分考虑这一现实情况,实行区别对待,“新老划断”。将在《办法》实施后不断总结经验,持续优化、完善适当性管理制度。

沪深交易所修改投资者适当性管理相关规则

沪、深交易所分别公告修订投资者适当性管理相关规则。深交所制定了《债券市场投资者适当性管理办法》,修订了《港股通投资者适当性指引》及《退市整理期业务特别规定》。上交所对《投资者适当性管理暂行办法》、《风险警示板股票交易管理办法》、《港股通投资者适当性管理指引》及《股票期权试点投资者适当性管理指引》、《债券市场投资者适当性管理办法》相关条款进行了修改。上述规则将于7月1日起与《投资者适当性管理办法》同步施行。

深交所:参与退市整理期股票买入交易者证券资产不得低于50万元

深交所修改退市整理期业务特别规定,第十二条第一款修改为:“参与退市整理期股票买入交易的个人投资者,必须具备两年以上股票交易经验,申请开通权限前二十个交易日日均证券类资产不得低于人民币五十万元,7月1日起施行。对于新《整理期业务规定》施行前开通退市整理期股票买入交易权限的投资者,适用新老划断原则,可继续参与交易。

中证协发布证券经营机构投资者适当性管理实施试行指引

中国证券业协会发布证券经营机构投资者适当性管理实施试行指引。现有投资者参与证券期货交易是按原有的制度安排进行的,实施新的《证券期货投资者适当性管理办法》和《指引》将充分考虑这一现实情况,实行区别对待,新老划断。

【市场面】

证监会回应小散能否自由炒股:并未限制投资者交易自由

证监会新闻发言人邓舸称,《证券期货投资者适当性管理办法》明确了投资者分类、产品分级、适当性匹配等各环节的标准和底线,目的是让投资者能够买到与之风险承受能力相适应的产品,减少不必要的损失。如果投资者主动要求购买风险等级高于其风险承受能力的产品,经过特别的风险警示程序后,经营机构仍然可以向其销售产品,投资者买卖股票的权利不受影响,可见《办法》并未限制投资者交易自由,而是让合适的投资者购买适当的产品。

监管机构将研究在交易结算系统中设置技术控制措施

实施一个月来,减持新规对于规范上市公司大股东减持行为效果初步显现,但同时,仍有不少公司顶风违规减持,挑战监管红线。据悉,交易所、证券登记结算机构将研究在交易结算系统中设置技术控制措施,实现前端控制;对于不能通过技术手段前端控制的政策措施,将加大后端监控管理。对于减持过程中涉嫌虚假信息披露、内幕交易、操纵市场等违法违规行为,更将从严惩处,绝不姑息。

保监会:前5月原保险保费收入超2万亿同比增26%

保监会6月28日披露的数据显示,今年1至5月保险业原保险保费收入合计2.03万亿元,同比增长26%。产险公司原保险保费收入4304.38亿元,同比增长13%;寿险公司原保险保费收入1.6万亿元,同比增长30%。资金运用余额14.24万亿元,较年初增长6.36%;总资产16.06万亿元,较年初增长6.26%;净资产1.8万亿元,较年初增长4.21%。

新三板投资者门槛生变垫资开户彻底告别历史

全国股转公司修订投资者适当性管理细则,根据《管理办法》第十四条要求,将自然人投资者准入资产规模的计算要求由“前一交易日日终”的时点指标修改为“最近10个转让日日均”的区间指标。另外,全国股转系统表示将在维持“500万元”资产门槛要求不变的基础上,根据《管理办法》第八条中专业自然人投资者的资产口径,将自然人投资者准入的资产指标由“证券类资产”标准修改为“金融资产”标准。

二、热点事件

易到联合创始人:没为控股权变更签过字创始团队不会回归

易到发布公告称,已于近日变更控股股东。关于易到新的控股股东,一种说法是首汽,不过,易到方面否认了这一说法。还有一种说法是平安将执掌易到,平安方面未对此进行置评。易到联合创始人杨芸表示,“截至目前,到底哪家收购易到,依然是不知道的;截至目前,没有人让周航、汤鹏和我就易到股权变更一事签字。”三位创始人周航、杨芸、汤鹏并未因此而有回归打算。

贾跃亭:非上市体系的资金问题远比想象的要严重

乐视网召开2016年度股东大会,贾跃亭称,非上市体系的资金问题远比我们想象的要严重,在这几个月我们看到资金问题比去年更严重,原以为90亿元可以解决所有问题,结果还是犯了一定错误,还是不够解决资金问题。我们收到97亿资金,事实上还款150多亿元。我们在归还金融机构的欠款之后,目前仍然没有获得金融机构的后续资金支持,多数还是观望态度。与金融机构交流之后获知,事实上应该把获得资金投入到业务之上,而不是直接归还金融机构的欠款。

三、个股掘金

【定增重组】

*ST华菱:将终止重大资产重组继续停牌

万达信息:终止重大资产重组明日复牌

长方集团:终止重大资产购买明日复牌

濮阳惠成:非公开发行获通过

珠江控股:重大资产置换获审核通过股票复牌

中金环境:停牌筹划重大资产重组

东湖高新:拟下调非公开发行股份数量

数字政通:开展非公开发行询价工作明日停牌

【业绩预报】

三超新材预计半年度净利润同比增长25%至50%

【高送转】

台海核电10转10股派0.91元股权登记日为7月4日

拓日新能:实施10转10派0.5方案

格力电器:实施10派18方案

中富通10转5股派1.10元股权登记日为7月4日

【增减持】

湖南发展:控股股东增持237万股

东方集团:减持方正证券近5500万股获收益约1.18亿​​​​

世龙实业:股东新世界化工减持240万股

久其软件:控股股东和实际控制人减持超196万张可转换公司债券

青山纸业:董事刘洁涉嫌违规减持遭证监会立案调查

双环传动:首次回购97.2万股

通宇通讯:实控人再增持33.78万股

龙大肉食:控股股东承诺6个月内不减持公司股份

爱尔眼科:董事高管拟减持不超56万股

诺力股份:董事拟减持不超180万股

惠博普:控股股东减持套现1.16亿用于偿还股票质押贷款

雅戈尔:昆仑信托减持1425.98万股

【重大事项】

云南白药:变更为无实控人企业

中国铝业:合并重组两下属公司降低运营成本

苏垦农发:收到补贴1.18亿

*ST中安:控股股东股权被冻结

狮头股份:大股东的实控人将变更

新华百货:宝银系所提罢免董事等议案均遭股东大会否决

四川长虹:两项涉及关联交易议案遭股东大会否决

丽鹏股份:联合中标14.5亿元工程项目

万福生科:更名为“佳沃股份”

两面针澄清媒体报道:没有开展混合所有制改革计划

*ST智慧:举报人称公司夸大了亏损金额收到上交所问询函

万华化学:7月份纯MDI挂牌价下调

兴源环境签订12.5亿元特色小城建设合同

招商证券:23亿增资招商致远资本​​​​

宇通客车:拟2亿参股私募基金

湘电股份:湖南国资委同意公司组建军工板块新公司

跨境通:实控人12.96亿元转让5.03%股权

同力水泥:公司实际控制人变更

广州港:建南沙国际物流中心首期投资超10亿

宝信软件:签订55亿元重大合同

天域生态:预中标公园建设和海绵城市项目

晶盛机电:签订3.09亿元重大合同

中材节能:签署7730万美元合同

云赛智联:中标阿拉善PPP项目

*ST德力:收到政府补助6091万对业绩影响积极

四、机构观点

能否突破就看一点谨防背离形态出现

周二尾盘的缩量上攻,虽然股指收出了一根阳线,但是缩量的反攻必然会对接下来的市场运行形成压力,量缩价涨对于股指而言,形成的是一种量价背离的状态。所以周二收市的评论中很明确告诉大家,如果今日不能续量的前提下,市场出现调整便是大概率事件;如果出现续量,则会向3200点整数关口发起冲击。今日市场又一次缩量,并且技术形态上再一次出现背离,预计明日市场延续今日整理的概率较大。

既然市场在3200点整数关口面临较大的压力,同时这道坎始终很难被突破,投资者要做的就是在3200点整数关口附近积极的做高抛高抛的动作;在市场回落的过程中,带市场回落至3100点重要支撑后再做低吸的动作。暂时可以持有小仓位的部分个股,但不建议重仓,不建议追涨。(天信投顾)

漂亮50战胜不了市场恐慌情绪还未结束

近期我们对行情整体格局的判断是:热点少而凌乱、赚钱效应弱。虽然白马股持续单边走高,但由于该板块所涉及的个股盘子较大,所以运行路径上较为缓慢。不过,由于其爬坡式的缓慢走势,不如小盘股大涨时那样激动人心、酣畅淋漓,所以白马股制造的赚钱效应,从一个固定周期内的绝对涨幅度来说,是要远远弱于弹性高点的小盘股。这从一个侧面来说,八类小盘股的活跃才是市场真活跃标志。

总结一句话:近一两个月市场避险情绪较高时,漂亮50走势较好,但是当恐慌情绪结束、市场稳定以后,资产弹性高小盘股品种将会得到资金的重新关注,而届时漂亮50大概率战胜不了市场。当下市场方向还没有明确的时候,建议多看少动为主。(中航证券)

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: