注册

A股历史上7月怎么走?“翻身”概率达七成


来源:证券时报

证券时报记者李千A股市场流传着一句谚语——五穷六绝七翻身。6月即将收官,下半年大幕将启,历史上的7月行情如何演绎?领涨行业具有哪些特征?过去十年6月行情四涨六跌证券时报&mid

证券时报记者李千

A股市场流传着一句谚语——五穷六绝七翻身。6月即将收官,下半年大幕将启,历史上的7月行情如何演绎?领涨行业具有哪些特征?

过去十年6月行情四涨六跌

证券时报·数据宝对2007年至2016年6月行情统计显示,上证指数4次上涨6次下跌,平均跌幅4.83%,其中,2008年和2013年的6月,大盘分别下跌20.31%、13.97%;2007年、2010年、2015年的6月,上证指数跌幅均超过7%。值得一提的是,4次月度上涨行情中,3次涨幅小于1%。

今年6月七成股票上涨

就今年来看,6月以来各核心指数全线上扬。剔除4月以来上市新股,近3000只可比股票中,2089只月初至今股价上涨,占比达七成。具体涨跌区间分布显示,18只股票收获逾三成涨幅;421只涨幅介于10%至30%之间。形成鲜明对比的是,逾百只股票月初以来弱势调整,跌幅超过一成。

“妖股”特力A昨日迎来本月的第5次涨停,同时也是两市唯一一只6月以来涨幅超过五成的股票。红墙股份以47.28%涨幅位居其后,月初以来涨停次数累计达5次。

上半年即将收官,上市公司中期业绩预告密集来袭。6月以来涨幅超过三成的18只个股中,半数业绩预告亮相,其中,红墙股份、煌上煌、当升科技等中期业绩预增。

过去十年7月行情七涨三跌

过去十年7月份,上证指数7次上涨3次下跌,平均涨幅3.17%。其中,2007年、2009年、2010年和2014年的7月,上证指数涨幅超过7%,其余3次涨幅小于2%。3次下跌行情中,2015年遭遇极端行情,上证指数7月暴跌14.34%;另外两次发生在低迷行情的2011年和2012年,7月大盘跌幅分别为2.18%、5.47%。

进一步梳理发现,中小板指在过去十年的7月份,同样为七成上涨概率,平均涨幅3.82%。始于2010年的创业板指数,在过去7年统计周期中,下跌概率则超过一半。

食品饮料行业3次领涨

数据宝对各行业近十年7月份走势统计显示,领涨行业具有相对典型的特征,食品饮料板块在2008年、2011年、2016年3次领涨。除此之外,国防军工、有色金属、传媒、房地产等均一度成为当月的领涨或抗跌行业。

受益于消费升级,家用电器、食品饮料等板块持续受到资金关注,今年6月份在28个申万一级行业中涨幅居前。相对而言,纺织服装、公用事业等涨幅小于1%,在各行业中垫底。 

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: