“闪崩”股再现 凯瑞德和顺威股份被砸跌停


来源:中国基金报

原标题:“闪崩”股再现 凯瑞德和顺威股份被砸跌停

6月29日,“闪崩”股再次出现,凯瑞德和顺威股份瞬间被砸跌停。凯瑞德跌停价报30.02元,顺威股份跌停价报15.98元。


近日,亿晶光电的控制权转让迷雾成为市场关注的焦点,在监管层的频频发问之下,实际控制人荀建华“明质押实转让”、“虚假信息披露”等数项违规行为终于曝光,上市公司更是“因公司涉嫌信息披露违法违规”被证监会立案调查。


根据上海证券报记者统计,目前已有多家A股上市公司涉嫌公司控制权转让,包括中毅达、亿晶光电、凯瑞德、融钰集团、威华股份等,多家公司收到了交易所的问询函件,要求其对控制权的稳定性进行核实。


翻开顺威股份股东资料发现,顺威股份控股股东也经常变更,目前第一大股东是个人投资者蒋九明,而在2016年3月以前为新余祥顺投资管理有限公司,2015年9月以前则是佛山市顺德区祥得投资咨询有限公司。

人参与 评论
分享到: