注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

创业板指震荡走高 互联网金融人工智能走强


来源:中国证券网

原标题:创业板指震荡走高 互联网金融人工智能走强

  中国证券网讯(记者 史庭琦)29日,沪深两市早盘震荡微涨,创业板指震荡走高。截至午间收盘,上证综指报3183.21点,上涨0.32%;深证成指报10518.86点,上涨0.64%;创业板指报1821.87点,上涨0.76%。

  盘面上,互联网金融主题早盘领涨市场。在恒生电子大涨6.74%的带领下,证通电子、金证股份、同花顺在中午收盘前迅速拉升,涨幅均超3%。除此之外,人工智能主题早盘涨幅靠前,科大讯飞和科大智能分别上涨8.41%和7.1%,紫光股份上涨6.34%。

  而昨日涨幅靠前的周期股今日再现普涨局面。煤炭板块中,山西焦化高开高走,早盘封住涨停。截至午间收盘,安泰集团上涨8.67%,西山煤电、陕西黑猫等涨幅超4%。水泥板块中,海螺水泥和华新水泥早盘上涨超3%。

  另一方面,汽车板块早盘领跌市场,其中,广汽集团早盘下跌超3%。家电和饮料板块跌幅同样靠前。

  【机构观点】

  中金三季度投资策略:高配股票 低配债券

  中金公司发布三季度投资策略认为,中国股票资产处于加大配置的窗口期。二季度国内金融监管压力加大,流动性环境收紧,债市利率中枢继续上移。国内A股也整体承受压力,中小市值股票估值下滑明显。海外上市的中国公司股价则继续上涨,海外科技股表现亮眼、与A股科技股形成鲜明反差。

  三路资金盯上这类股 下一个“漂亮50”是谁?(名单)

  “漂亮50”行情确实已经扩散,市场风格正在从以上证50和中证100为代表的一线价值蓝筹股拓展到以中证500为代表的二线价值成长股。

  A股历史上7月怎么走?“翻身”概率达七成

  对2007年至2016年6月行情统计显示,上证指数4次上涨6次下跌,平均跌幅4.83%。值得一提的是,4次月度上涨行情中,3次涨幅小于1%。受益于消费升级,家用电器、食品饮料等板块持续受到资金关注,今年6月份在28个申万一级行业中涨幅居前。相对而言,纺织服装、公用事业等涨幅小于1%,在各行业中垫底。

  融资客小跑入场 距离“上限”犹有空间

  近期两融余额震荡攀升,最新收报8787.08亿元,自6月2日的8625.31亿元增加161.77亿元,同期沪综指走高2.27%。数据统计显示,当前两融余额位于年内低位水平,且距离阶段高位尚有一定空间。

  中信建投策略:拥抱大消费与大创新 关注改革优质主题

  流动性趋紧以及经济震荡回落期,白马龙头更具备业绩确定性。随着投资者结构中绝对收益投资者占比的回升,白马的中长期配置价值提升。从策略角度看,坚守白马价值依然是主要方向。从配置上看,建议关注大消费与大创新两条主线,并关注国企改革、京津冀一体化等优质政策性主题。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: