欧派家居:与上海林内签订战略合作协议


来源:中国证券报

原标题:欧派家居:与上海林内签订战略合作协议

  中证网讯(记者王维波)欧派家居(603833)6月29日晚公告,公司与上海林内有限公司(以下简称“上海林内”)于2017年6月29 日签订了战略合作协议。

    协议主要内容一是在本战略合作协议有效期内,上海林内为公司燃气热水器品类/产品的唯一合作品牌&厂商,公司在此期间内不引进或生产/销售其它品牌的热水器。二是在本战略合作协议有效期内,经双方共同努力,争取达到上海林内产品在公司渠道50%以上的配套率。三是双方目前的合作仅限公司线下自有门店的零售渠道,完全不涉及KA(大型连锁卖场)/批发。房产集采/地方性项目/电商等渠道拓展双方另行协商。本战略合作协议有效期为2017年6月29日至2022年6月30日。

  根据公告,上海林内注册资本970万美元,主营业务:生产各类燃烧器具、取暖设备、热水和蒸汽供应设备等。

  公告表示,本次战略合作协议的签署,符合公司的战略发展需要,双方将作为重要的战略合作伙伴,在法律、法规允许的情况下,充分发挥自身优势开展业务合作,有利于公司的长远发展。预计本战略合作协议的履行对公司2017年财务状况和经营业绩不构成重大影响。

  业内人士分析,欧派家居由整体橱柜起家,不断丰富业务类别。2016年营收达到71.34 亿元,成为定制家具行业当仁不让的龙头企业。截至2016年底,该公司已经发展经销商3331 家,专卖店4710家,大幅领先同行业公司。募投项目完成后该公司橱柜产能达到80万套/年,衣柜产能达到108万套/年,木门产能达到75万樘/年,产能瓶颈将被完全打破;同时持续推进“大家居”战略,推广橱柜子品牌欧铂丽,未来发展空间巨大。另外,该公司今年5月推出股权激励计划,将核心骨干利益与公司发展紧密联系,有助于激发员工的工作热情和积极性,促进公司的发展。此次签订合作协议,有利于双方发挥各自优势,产生协同效应,提高双方的市场竞争力。

人参与 评论
分享到: