中报行情即将打响 10家公司向上修正业绩


来源:中国基金报

原标题:中报行情即将打响 10家公司向上修正业绩

截至6月29日,沪深两市共有1182家上市公司发布了2017年半年度业绩预告,其中业绩预喜的公司达到912家,占比达到77.22%,不过仍有89家公司业绩亏损。另外,截至目前有15家公司对中报预告进行了修正。


据证券日报报道,从修正的方向来看,有10家公司是向上修正的公司业绩,它们分别是新亚制程、江山化工、帝龙文化、露笑科技、英威腾、鲁阳节能、唐人神、三圣股份、天沃科技和众兴菌业。纵观业绩向上修正的10家公司,其中,新亚制程和江山化工修正的业绩大幅增长,均出现10倍以上的增长。而露笑科技、英威腾、鲁阳节能、唐人神、三圣股份和帝龙文化等公司业绩增长最大增幅超过100%。而天沃科技则扭亏,众兴菌业缩小业绩下降幅度。查阅上述修正业绩预告的公告发现,业绩预告向上修正主要原因包括主营产品价格上调、重组并购方案完成,以及转让子公司股权等。

人参与 评论
分享到: