注册

下周影响股市走势的重要信息 一板块可能借利好爆发


来源:复盘大师

重要新闻:1、央行:内地与香港债券"北向通"7月3日上线试运行据央行网站消息,为促进香港与内地债券市场共同发展,中国人民银行、香港金融管理局决定批准中国外汇交易中心暨全国银行间同业

重要新闻:

1、央行:内地与香港债券"北向通"7月3日上线试运行

据央行网站消息,为促进香港与内地债券市场共同发展,中国人民银行、香港金融管理局决定批准中国外汇交易中心暨全国银行间同业拆借中心、中央国债登记结算有限责任公司、银行间市场清算所股份有限公司和香港交易及结算有限公司、香港债务工具中央结算系统(以下统称两地基础设施机构)香港与内地债券市场互联互通合作上线(以下简称“债券通”)。其中,“北向通”将于2017年7月3日上线试运行。

2、新华社:预计今后一段时间资金面仍将维持紧平衡状态

6月末往往是一年中资金最紧张、最贵的时期,尤其今年还存在MPA考核等因素,流动性压力不容小觑。但这种情况在今年并未出现。本周上海银行间同业拆放利率(Shibor)隔夜利率从周一2.717%回落到周四2.539%,周五隔夜利率虽反弹至2.618%,但当天其他期限的利率总体仍在下行。

年中节点资金面能够保持稳定,与央行的前瞻安排以及与市场的充分沟通分不开。尽管本周五个工作日央行都没有开展公开市场操作,但在前期流动性投放充裕的情况下,市场资金面整体平稳。

虽然已经平稳过关,市场可以稍微松一口气,但并不意味着就此可以高枕无忧。7月份28天逆回购和MLF将集中到期,再加上金融去杠杆的持续推进,预计今后一段时间资金面仍将维持紧平衡的状态。

市场动态

1、次高端白酒集体涨价,泸州老窖窖龄酒“厂价”涨10元/瓶。

2、打新预告:下周5只新股发行华大基因关注度高

统计显示,下周(7月3日—7月7日)将有5只新股发行,其中沪市主板有3只,创业板有2只,分别是周三的建科院、华大基因、基蛋生物,周四的索通发展,周五的健友股份。

公司动态

1、盛讯达并购中联畅想,130倍“天价”资产估值引关注。

2、天龙集团一年三次重组均折戟。

3、商赢环球海外收购削足适履,为业绩承诺找人站台多花了4亿。

4、增资控股曲江文投51%股份,华侨城曲线入主曲江文旅。

5、沙钢258亿并购案悬疑重重:多花的52亿给了谁?

6、新都退下周即将正式告别A股市场,将进入三板市场交易。

7、永泰能源:收购美国HRC医疗集团辅助生殖项目。

8、金科股份:出售金科大酒店,预计获利2.1亿。

9、国旅联合:3.91亿挂牌出售汤山温泉,加速业务转型。

10、凯英信业拟4000万元设控股子公司,打造“互联网+体育”文化生态圈。

11、猛狮科技:拟发行13亿绿色公司债及6亿公司债。

12、绿地控股拟10亿元转让子公司股权。

13、中青宝:25位员工响应增持倡议,合计增持11.6万股。

热点板块:

粤港澳大湾区论坛透露哪些投资机会?潜力股看这里

最近消息显示,粤港澳大湾区研究院6月29日在广州成立,并发布了首部大湾区研究报告。在香港回归20周年之日,粤港澳大湾区论坛也在香港召开。种种迹象表明,粤港澳大湾区概念在国家大战略的布局下或迎机遇。

3月以来11只概念股涨逾20%

粤港澳大湾区概念在今年两会上首次提出后,期间几度活跃。3月份以来,已有11只概念股涨逾20%。其中,港口类股票涨势普遍较好,广州港、珠海港、深赤湾A、盐田港涨幅均居前,其中尤以广州港涨幅最大,达到了161%;珠海港次之,涨幅为81%。此外,深赤湾A和盐田港也分别收获了58%和41%的涨幅。

逾七成概念股一季度业绩增长

粤港澳大湾区相关上市公司的整体业绩表现较为亮丽,数据宝统计,相关上市公司中,逾七成公司2017年一季度净利润实现同比增长。其中,深物业A、深天地A、中船防务、华发股份、中远海特等5家公司2017年一季度净利润同比增长均超10倍。

概念股中,已有20家公司预告了2017年中期业绩,其中预增、预盈分别为12家、1家。半年报预增幅度最大的是方大集团,因为公司业务销售收入大幅增长,预计上半年净利润上升276.25%-370.31%。

近六成公司获机构调研

业绩优秀能激发包括QFII、险资、券商、基金等机构调研热情。最新数据显示,粤港澳大湾区概念股中,今年以来有近六成上市公司获得机构调研。其中,纳思达、华侨城A、华联控股、丽珠集团等12家公司期间参与调研机构家数均超过20家。

13股近一个月获机构“买入”评级

近一个月以来,有13股获机构“买入”评级,其中,丽珠集团有9家机构给予“买入”评级;招商蛇口次之,有4家机构给予“买入”评级。此外,还有华侨城A、中炬高新、广日股份、白云机场、棕榈股份等5股获得了3家机构给予“买入”评级。(板块投资机会来源:数据宝)

国际市场:

本周全球金融市场关键词:震惊!欧洲央行、英国央行、加拿大央行轮番出击,鹰派言论突袭而来,震惊全球...欧元、英镑、加元狂飙,美元多头黯然神伤,成为最大的“输家”。

展望下周,美国非农就业报告将是重中之重!不过在投资者聚焦全球央行政策动向之际,或许央行官员的谈话对汇市影响力将大过经济数据。澳洲联储下周召开货币政策会议,需重点关注!

下周重磅事件之澳洲联储决议,在各国官员表明了收紧货币政策的倾向后,市场出于对澳洲联储也将跟进的预期,对冲基金涌入澳元期权。

澳元1周期期权合约的隐含波动率周四飙升至8.0975,为6月14日以来的最高水平。DTCC数据显示,对冲基金增加了近15亿美元执行价为0.77美元的澳元期权头寸。

除此之外,美国总统特朗普医保改革法案是否能顺利推动,这将成为“特朗普失望”行情能否止血的重要议案,也将是美元能否振衰起敝的关键所在。

尤其提醒:下周初外汇市场可能会交投清淡;加拿大市场周一因维多利亚日休市,美国市场周二因独立日休市。

外媒指出,交易员在下周五的重磅美国就业报告公布之前可能会倾向于保存火力;彭博调查得出的预测中值是,6月份美国非农就业人数增加17.5万人。

在周五非农就业报告的当天,根据美联储6月29日的声明称,将于7月7日(下周五)发布半年度货币政策报告,7月12日美联储主席耶伦将在国会作证。

此前美国经济与央行政策的报告往往是和美联储主席耶伦的国会证词同时发布。但美联储在声明中称,提前发布可为国会议员与公众在耶伦作证之前,留出时间来检视报告。(文章综合数据宝、FX168)

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: