注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

金科股份转让金科大酒店预计获利2.1亿元


来源:中国证券网

原标题:金科股份转让金科大酒店预计获利2.1亿元

  中国证券网讯 金科股份7月1日公告,为了盘活存量资产,提高资产周转效率,提升公司盈利能力,6月29日公司与渭南鸿景商贸有限公司签订《股权转让协议》,将持有的重庆市金科大酒店有限公司100%的股权转让给后者,同时后者同意将金科大酒店委托公司经营管理。股权转让完成后,公司将不再持有金科大酒店的股权。

  根据公告,上述股权转让交易金额约为3.59亿元,金科股份预计将产生利润约2.1亿元,占公司2016年经审计净利润的15.05%。

  根据协议约定,截止2016年底金科大酒店的可供分配利润约为1.23亿元,其应完善股东会决议和其他法律手续后,将其可供分配利润中的约1.18亿元分配给金科股份。

  此外,股权转让后三年内,金科股份将授权股权转让后的目标公司可继续使用“金科大酒店”的名号进行经营,但鸿景商贸和目标公司应合理、妥善使用该名号。“金科大酒店”名号授权使用年限为三年,并向金科股份支付品牌使用费48万元/年。

  资料显示,金科大酒店成立于2001年,截至2016年末,其总资产为4.87亿元,净资产为1.92亿元。2016年度实现营业收入8404.48万元,净利润315.20 万元;2017年1-4 月实现营业收入2058.64 万元,净利润345.43万元。根据有关评估报告,金科大酒店所有者权益评估值约为4.75亿元,扣除协议约定金科大酒店向金科股份分配的利润约1.18亿元后,其所有者权益评估值为3.58亿元。

  金科股份表示,本次转让金科大酒店股权事宜,旨在盘活存量资产,提高资产周转效率,有利于提升公司盈利能力,符合公司长远发展规划及全体股东和公司利益。本次交易完成后,公司不再持有金科大酒店的股权,其将不再纳入公司合并报表范围。通过本次交易,预计产生利润约2.1亿元,对公司当期财务状况和经营成果等方面产生积极影响。(王屹)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: