新北洋拟1345万元认购华菱电子定向增发股份


来源:中国证券报

中证网讯(记者 蒋洁琼)新北洋(002376)7月2日晚间发布公告称,公司持股34.80%的子公司华菱电子(871018)拟进行定向增发,发行股票数量为不超560万股,发行价格暂定为6.90元/股,预计募资额不超3864万元。华菱电子为公司的参股子公司,是公司产品关键件热打印头的重要供应商,从发展战略考虑,公司拟参与华菱电子的本次定向增发,同比例认购华菱电子此次定向增发的股票194.88 万股,认购资金总额 1,344.672 万元,保持对华菱电子持股比例不变。本次交易构成关联交易。

    截至华菱电子股票发行方案签署之日,华菱电子共有在册股东 7 名,其中,新北洋、北洋集团参与本次股票发行,其余在册股东自愿放弃股份优先认购权;另引进新的投资者 2 名,山东省鲁信资本市场发展股权投资基金合伙企业(有限合伙)、潍坊鲁信康大创业投资中心(有限合伙)。

    根据公告,2017 年年初至披露日,公司与华菱电子累计发生的日常经营相关关联交易总金额为1335.20 万元。2017 年年初至披露日,公司与北洋集团累计发生的日常经营相关关联交易总金额为127.02 万元。

    资料显示,公司是专用打印机关键部件和整机以及解决方案提供商,经过十多年的収展,已成长为国内专用打印机行业龙头企业。公司在专用打印机核心技术领域拥有自主知识产权。

    分析人士表示,公司热打印头(TPH)产品全球市场占有率排名第三,接触式扫描传感器(CIS)产品全球市场占有率排名第五。公司自 2010年上市以来,每年投入大量资金迚行研发,保证技术和产品始终处于行业领先地位。此外,公司还成立了海外分公司加速公司在海外市场的扩张,公司在海外市场目前发展势头良好。我们认为,国内市场与海外市场齐发力,公司的专用打印机业务未来持续快速增长可期。

人参与 评论
分享到: