跨境通:建立管理层利益共同体 保证业绩可持续增长


来源:中国基金报

原标题:跨境通:建立管理层利益共同体 保证业绩可持续增长

事件:


跨境通实际控制人之一樊梅花(原百圆裤业董事长杨建新的妻子)拟将其持有的 7200 万股无限售条件流通股(约占公司已发行股本 5.03%)按 18 元作价协议转让给邓少炜(跨境通控股子公司深圳前海帕拓逊的创始人、经营管理者), 交易总对价为 12.96 亿元; 本次股份转让完成后,邓少炜先生将持有公司 5.6%的股份。


点评:


实际控制人转让股份绑定并激励优秀经营人才。 前海帕拓逊为公司重要子公司,邓少炜带领深圳前海帕拓逊的经营团队持续创造佳绩, 2016年贡献收入 12.89 亿元(占比 15%),同比 177%,贡献净利 1.14 亿元(占比 27%),同比 157%,预计前海收入 17H1 保持 100%以上增长。彰显经营人才对公司发展和业绩增长信心。


本次协议转让股份的价格 18 元处于股价历史高位,彰显前海帕拓逊经营者邓少炜对公司未来发展和业绩的信心。 1)环球易购服装出口扭转下滑局面,电子出口维持高增长。服装主站的整顿调整完成,预计服装业务收入 17 年恢复正增长;电子主站 gearbest 依托有效流量增长保证环球易购电子出口业务高增长,预计环球易购电子业务收入 17 年维持100%左右高速增长;前海帕拓逊出口电子产品评价好、线上店铺经营稳定,预计其收入 17 年保持 100%左右增长。 2) 6 月 22 日公司拿到收购优壹电商过会批文,优壹电商 17-19 年承诺净利润 1.34 亿、 1.67 亿、2.08 亿,预计今年并表 4~5 千万净利润;优壹电商有望通过协同效应提高公司“五洲会” 进口 O2O 业务盈利能力。


投资建议: 我们持续看好公司未来精细化管理模式下跨境出口业务内生高增长,以及规模效应带来的经营成本下降,预计公司 17/18/19 年 EPS分别为 0.49 元、 0.85 元、 1.19 元,对应 PE 为 43/25/18 倍,维持“买入”评级。


风险提示: 自营网站流量增长放缓;国外各国进口政策变化。

人参与 评论
分享到: