第四批CDN牌照发放 金山云和高山控股获牌


来源:中国基金报

原标题:第四批CDN牌照发放 金山云和高山控股获牌

7月3日,据中国通信咨询网公告,我国第四批CDN企业牌照已经发放,金山云和高山控股获牌。北京金山云网络技术有限公司系金山软件旗下子公司。


1499076493(1)


截至目前,我国获得CDN牌照的企业共有11家,分别是网宿科技、阿里云、腾讯云、同兴万点、福建光通互联、北京供销科技、上海云熵网络、金山云和高升控股。金山云、高升控股成为第10家、11家获得牌照的企业。


工信部表示,基于互联网提供的多媒体视频业务以及互联网电视服务需求增长迅速,CDN作为一种新型网络传输结构,通过整合内容资源,优化网络性能,大大提高互联网传输视频等内容与应用服务的效率。为适应此类技术和市场发展的新形势,满足市场多样化的需求,在《目录》中单列出“内容分发网络业务”类别。明确了业务内涵,鼓励有实力、有创新能力的企业进入市场,共同推动该业务健康有序发展。


业界人士认为,此次的整治清理工作,将大大提高CDN企业的准入门槛。对规范CDN市场,提升互联网接入服务质量也将大有益处。从而为企业发展提供一个健康、有序、公平的发展空间。

人参与 评论
分享到: