盛屯矿业预计上半年净利润同比增加300%


来源:中国证券报

原标题:盛屯矿业预计上半年净利润同比增加300%


    中证网讯(记者 王维波)盛屯矿业(600711)7月3日晚发布《2017 年半年度业绩预增公告》称,经财务部门初步测算,预计2017年上半年实现归属于上市公司股东的净利润为2.16亿元至2.43亿元,与上年同期相比将增加300%至350%。上年同期归属于上市公司股东的净利润为0.54亿元,每股收益为0.036元。
    对本期业绩预增的主要原因,公告表示,报告期内公司进一步加强了公司主营业务拓展,提高经营管理水平,加强了对新能源金属业务的布局;随着公司主要经营品种的金属价格上涨和新能源产业景气度上升,公司矿采选业务及金属增值业务的收入及利润相应增加。上述原因,导致报告期内公司业绩同比大幅增长。
    业内人士分析,2014年开始,盛屯矿业加快业务布局,以金属矿采选、贸易及供应链增值服务为基础,形成了包括金属贸易、有色金属采选和产业链增值服务三大业务板块。2007 年开始向有色金属采选行业战略转型,经过一系列的增资扩股及收购兼并,金属品种有金、银、铅、锌、铜、钨、锡等,产量不断上升,后续发展有力。该公司主力矿山包括银鑫矿业、埃玛矿业、华金矿业。拥有的铜、铅、锌、金地质品位高,同时含银、钨、锡等,根据可采储量、矿山产能达产后均有数十年的服务年限。2016年该公司最新增加云南保山恒源鑫茂矿业和大理三鑫矿业,分别在铅、锌、银及铜、钴方面储量丰富,增加了未来的发展潜力。另外,该公司将在刚果(金)建设年产3500吨钴、10000吨铜综合利用项目。该公司多元化的经营和盈利模式目前初步构建完成,并积极从钴产业链上游切入,在新能源领域占据有利位置。随着新能源行业的持续增长,该公司前期的原材料布局将更具备优势。随着金属价格特别是锌铜价格的回升,该公司的精矿年产量有望回归3万吨以上水平,价量齐升该公司助力利润增长。

人参与 评论
分享到: