注册

市场交易重心已发生逆转


来源:凤凰财经综合

【中航证券】今日两市常规开盘,之后横向整理,创业板略强,11:18时出现快速跳水至中午收盘;午后股指惯性走低,13:07时见全日低点后回升;盘面热点:保险、船舶、锂电池、稀土永磁、特斯拉、充电桩等板块

【中航证券】

今日两市常规开盘,之后横向整理,创业板略强,11:18时出现快速跳水至中午收盘;午后股指惯性走低,13:07时见全日低点后回升;盘面热点:保险、船舶、锂电池、稀土永磁、特斯拉、充电桩等板块走势良好;总体来说:今日市场呈现小幅调整的行情。

近期市场逐步走高,赚钱效应较有所增强,投资者信心明显恢复,风险偏好同步回升,市场已出现多只三连板、两连板的股票,而且大多集中在题材股群体,这是积极的信号。昨日市场整体出现小幅普涨,中航证券樊波持续跟踪的次新股更是成为领涨的中坚力量,这与我们前期的预判较为一致。

不过,由于新股大量发行,市场规模不断增大,我们在昨日《赚钱效应猛增是最大利好》的博文中提醒投资者:市场维持慢牛行情的概率较高。这与管理层的期望比较一致,另外市场存量资金有限,并不是所有次新股都有大机会,次新股逐步边缘化老股票的同时,其内部结构也在发生着裂变。

一般来说,上市三个月内的次新股会受到市场资金的重点关注,三个月到六个月的次新股资金的偏好程度明显降低,六个月到一年的次新股热度会进一步下降,超过一年的次新股,市场仿佛已经渐渐的忘记了它的次新属性。简单的来说就是:太老的次新股如果没有特别大的题材催化,整体机会也不大。

从今日盘面来看,虽然股指盘中有所波动,但深次新指数还是要略强于其他指数,我们昨日提出“低估值+业绩大增”是次新股本次波段行情的核心,其中的代表性品种开立医疗(300633)已出现连续四天涨停,这在近几个月中都较为罕见,再次强化了中报大增次新股是当下炒作主线的地位。

总结一句话:波段行情慢牛格局定位,存量资金博弈,交易重心已从白马股转移到题材股,方向正确才能事半功倍,低位、低估、业绩大增次新股是目前的重点,可持续跟踪。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: