注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

周期性板块午后走强 两市成交有所回升


来源:中国证券网

原标题:周期性板块午后走强 两市成交有所回升

  中国证券网讯(记者 史庭琦)6日,沪深两市震荡收涨,全天呈现V型走势。截至收盘,上证综指报3212.44点,上涨0.17%,成交2022亿元;深证成指报10562.05点,上涨0.01%,成交2742亿元;创业板指报1839点,上涨0.13%,成交712亿元。两市成交额较本周前三个交易日有所回升。

  午后周期性板块再度发力。金属板块全天表现抢眼。其中,稀有金属领涨市场,洛阳钼业和广晟有色午后顺势涨停,其余多只个股全天涨幅超4%。而煤炭板块中,山煤国际尾盘迅速涨停,安泰集团和金瑞矿业也有小幅拉升。钢铁板块中,八一钢铁收涨7.14%。此外,锂电池板块除华自科技早盘涨停外,西部资源尾盘迅速涨停,而亿纬锂能没能在收盘封回涨停,收涨9.91%。

  另一方面,午后除中药板块跌幅靠前外,饮料和白电这类大消费板块跌幅有所放缓。此外,基因测序和手游主题全天跌幅领先。

  华创证券认为,“流动性改善,经济不悲观”构筑了结构均衡深化的宏观背景,在市场回暖延续期,建议投资者以均衡配置把握反弹机会,围绕短期交易、中期配置以及高送转行情三个维度布局次新股。

  【机构观点】

  国信证券:秋季行情可以期待

  种种迹象表明,下半年流动性和利率环境边际上出现改善的可能性是非常大的,包括:货币净投放、资金利率下行,IPO融资节奏减缓,下半年经济超预期下行可能性较小,市场超跌、基本面不错、流动性和监管政策边际改善、MSCI利好,十九大前秋季行情可以期待。

  开源证券:大盘维持高位震荡的可能性较大

  后市大盘维持高位震荡的可能性较大。保险、煤炭、家电、钢铁等绩优权重股再度轮番上涨,进一步显示主板市场依旧是当前市场资金的主要投资方向。

  爱建证券:预计短期股指宽幅震荡难免

  目前股指仍在3050-3250的箱体区间,周三股指站上3200 整数关市场人气有所提振,未来突破是否有效仍需关注,毕竟市场普涨短期势必面临分化,尤其市场热点和创业板能否持续走强仍需密切关注。预期短期股指宽幅震荡难免,把握节奏控仓操作。

  山西证券:逢低布局四大板块

  7月流动性紧张比半年报走强对大盘的影响更大。大盘突破阻力较为困难,建议投资者控制仓位,且战且退。而在控制仓位的前提下周期板块因其业绩逆转幅度较大、绝对估值较低,是半年报炒作的主线。继续建议投资者逢低布局钢铁、煤炭、化工以及有色四大板块。

  中原证券:重点关注三大行业

  A股市场尚无大的系统性机会,配置上中长期仍以持有消费、金融为主,保险业由于一季度保费收入剧增且估值维持低位,股价还具备上涨空间。另外,短期周期品由于一季报业绩增速巨大,配合经济下行缓慢,半年报业绩可能仍具有不错的表现,重点关注低估值的钢铁、煤炭和水泥行业。

  信达证券:A股估值结构有望改变大公司估值或提升

  展望后市,经过季节性资金面紧张时点之后,如果市场利率水平出现明显下移,弹性较高的小盘股或仍有表现空间。不过,长期来看,市场重心很可能将会转移到蓝筹股。

  方正证券:政策继续改善 趋势涛声依旧

  近期,A股盘口特征是“指标股搭台,题材股唱戏”,那么所对应的投资方式为“左侧选股,右侧交易”,即以股价左侧安全边际为择股第一要素,以股价盘出底部,且底部是否放量为右侧交易第一原则。轻指数,重个股,逢低关注高端装备制造、国改、券商及底部形态较好股,回避股价高高在上股。

  中信证券:继续关注有估值优势的一线蓝筹股

  进入三季度后,市场上涨虽从1:9向2:8拓展,当前这种交易量萎缩与指数上行的情况下,具备投资价值的股票与“垃圾股”的两极分化或是未来市场的常态,应聚焦真价值与真成长。建议逢调整继续关注有估值优势的一线蓝筹股,尤其是低估值的保险等金融板块。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: