注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

7月6日晚间重要公告集锦


来源:中国证券网

  同力水泥拟37.86亿元置入高速公路资产 置出水泥资产

  同力水泥6日晚间公告,公司拟以水泥制造业务相关资产与河南投资集团的高速公路资产进行等值置换,置换差额部分由同力水泥以现金方式向河南投资集团予以支付。其中,拟置出资产包括:同力水泥持有的九家子公司股权以及同力水泥持有的“同力”系列商标权。拟置入资产为许平南100%股权。本次交易中置入资产、置出资产的预评估价值分别为37.86亿、25.71亿元。公司股票暂不复牌。

  业绩承诺方承诺置入资产2017年度、2018年度、2019年度及2020年度扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的预计净利润分别约为3.96亿元、3.39亿元、3.69亿元及3.89亿元。

  许平南目前主营业务为组织实施高速公路的开发、经营。许平南共管理、经营有许平南高速、安林高速及林长高速等三条高速公路,现辖高速路总长度约255公里。

  本次交易后,公司置出水泥制造相关资产与业务,主营业务调整为高速公路投资、建设及运营管理,将拥有稳定运营的高速公路经营性资产。

  东方钽业上半年预计亏损8500万元-1.1亿元

  东方钽业6日晚间公告,公司预计2017年上半年亏损11000万元至8500万元。

  公司业绩亏损的主要原因为:1、公司传统产业市场仍然低迷,主要产品销售价格同比有所下降;2、公司新产业仍处亏损状态。

  中远海控上半年扭亏 预计盈利约18.5亿元

  中远海控6日晚间公告,经财务部门初步测算,预计2017年上半年经营业绩同比将扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润约为18.5亿元人民币左右。

  公司表示,报告期内,集装箱航运市场回暖,在市场企稳向好和改革重组成效的双重利好作用下,中远海控的整体经营状况保持良好态势,集装箱航运业务平均运价同比上升,货运量同比增长34.72%,盈利在去年四季度基础上持续扩大。

  锦龙股份拟10.9亿元增资中山证券 持股比例增至71%

  锦龙股份6日晚间公告,公司控股子公司中山证券股东会同意中山证券增加3.45亿元注册资本,增资价格为3.5元/每元注册资本,增资款总额为12.075亿元,增资完成后中山证券注册资本由13.55亿元增至17亿元。公司以现金方式认缴1,089,878,335.00元增资额,增资完成后,公司持股比例由66.05%增至70.96%。

  海王生物半年报预增约1倍

  海王生物6日晚间公告,公司预计2017年上半年盈利约20,000万元-25,000万元,比上年同期增长约99.73%-149.66%。

  公司表示,业绩增长的原因为:公司原有业务增长带来利润增长;公司近年新收购的业务(含新设立公司)带来利润增长。

  新都退:公司将于7月7日被深交所摘牌

  新都退6日晚间公告,5月17日深圳证券交易所决定公司股票终止上市,公司股票将在7月7日被深圳证券交易所摘牌。公司股票终止上市后,将转入全国中小企业股份转让系统进行股份转让。预计公司股票将在2017年9月7日前(含9月7日)开始在股转系统转让。

  ST华泽遭证监会罚款60万元 多人遭市场禁入

  ST华泽6日晚间公告,公司董事会近日收到中国证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》。公司涉嫌信息披露违法违规一案已调查完毕,证监会决定对公司责令改正,给予警告并处60万元罚款;对王涛给予警告,并处以90万元的罚款,其中作为直接负责的主管人员罚款30万元,作为实际控制人罚款60万元;对王应虎、郭立红、王辉给予警告,并处30万元罚款;对芦丽娜、赵强给予警告,并处20万元罚款;对宁连珠、朱小卫、阎建明、陈胜利、金涛给予警告,并处10万元罚款;对雷华锋、赵守国、吴锋、朱若甫、陈健给予警告,并处5万元罚款;对程永康给予警告,并处3万元罚款。

  同时,鉴于公司涉及多项信息披露违法行为,涉案金额巨大,情节严重,严重侵害了华泽钴镍投资者的合法权益,证监会拟对王涛采取终身证券市场禁入措施,拟对王应虎、郭立红采取10年证券市场禁入措施。

  雅戈尔拟20亿元设立房地产开发公司

  雅戈尔6日晚间公告,公司拟与全资子公司雅戈尔置业控股有限公司各出资10亿元,共同设立上海雅戈尔置业开发有限公司。

  上海雅戈尔置业开发有限公司的设立旨在确保公司区域性房地产业务稳健发展的前提下,抓住全国房地产行业发展机遇,利用上海区位、信息、人才等优势,整合优化原苏州、上海地区资源,通过收购兼并等方式搜寻优质项目和地块,做大做强公司房地产业务,培育新的利润增长点。

  山东海化半年报预增约11倍

  山东海化6日晚间公告,公司预计2017年上半年盈利33,050万元-34,350万元,比上年同期增长1148%-1198%。

  公司表示,业绩变动原因为:1.公司纯碱厂排渣场北渣池护坡2016年1月份发生溃泄,导致公司2016年上半年主导产品纯碱产量大幅降低,经营业绩受到了较大影响。2.报告期内,主导产品纯碱产销量较去年同期大幅增加,销价较去年同期上升。3. 报告期内,主导产品纯碱成本控制较好,各项生产消耗达到较好水平。

上一页  第  [1]  [2]  [3] 页  (共3页)  

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: