注册

海达股份遭大宗减持5% 浙江永强实控人去意已决


来源:证券时报

海达股份(300320)7月6日晚披露,持股5%以上的股东谢先兴通过大宗交易方式减持5%的股份,触发信披规定。减持前,谢先兴直接持有海达股份4.04%股份,系公司单一第6大股东。此外,谢先兴还通过云南

海达股份(300320)7月6日晚披露,持股5%以上的股东谢先兴通过大宗交易方式减持5%的股份,触发信披规定。

减持前,谢先兴直接持有海达股份4.04%股份,系公司单一第6大股东。此外,谢先兴还通过云南国际信托有限公司睿赢63号单一资金信托(下称“睿赢63号”)间接持有海达股份3.67%的股份,合计持股7.71%。

7月3日-7月5日之间,谢先兴直接减持海达股份4.01%股份,通过睿赢63号减持0.99%。减持完毕后,谢先兴累计持股比例降至2.71%,不再是海达股份持股5%以上的股东。

不过,海达股份单一第8大股东谢建勇系谢先兴一致行动人,持股2.29%,二者合计持股比例依然为5%。较早前,谢先兴及谢建勇曾披露减持计划,称将于7月3日-12月31日之间减持海达股份不超过2933.49万股(10%),即拟清仓减持。

今年5月底,证监会曾发布减持新规,对上市公司董监高及持股5%以上股东的减持行为作出了明确规定。但按照规定,若上市公司股东减持通过集中竞价买入的股份,不受减持新规约束。

谢先兴及谢建勇所持海达股份正是通过集中竞价买入的。去年7月至12月22日期间,两人连续两次举牌海达股份,均采取集中竞价方式增持。

此外,谢先兴及谢建勇身份比较特殊,两人系浙江永强(002489)联席实控人,彼时两度举牌海达股份时,一度被认为拟在橡胶产品领域涉足。本次减持5%后,谢先兴及谢建勇可以继续择机一次性减持剩余5%。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: