注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

资源类板块助力两市震荡走高 次新股全天表现抢眼


来源:中国证券网

原标题:资源类板块助力两市震荡走高 次新股全天表现抢眼

  中国证券网讯(记者 史庭琦)7日午后,沪深两大股指在资源类板块拉升下震荡走高。截至收盘,上证综指报3217.96点,上涨0.17%,成交2019亿元;深证成指报10563.72点,上涨0.02%,成交2644亿元;创业板指报1835.44点,下跌0.19%,成交663亿元。

  午后,资源类稀土永磁板块领涨市场。五矿稀土、盛和资源、广晟有色等多只个股尾盘涨停。而金属板块也表现抢眼,白银有色、华钰矿业、寒锐钴业等涨停。早盘强势的水泥板块午后也出现小幅拉升,上峰水泥涨幅达7.7%。

  次新股板块全天涨幅同样靠前。除早盘涨停的个股外,午后,国泰集团、鼎信通讯也顺利涨停,金太阳、富瀚微、中富通涨幅超9%。

  跌幅方面,白色家电午后跌幅有所扩大。盾安环境下跌3.59%,小天鹅A、美的集团等跌幅超2%。早盘较为低迷的食品板块午后再度下跌,安琪酵母下跌3.05%。总的来看,白马股全天较显疲软。

  申万宏源认为,从盘面看,市场上行过程中仍不乏频繁的波折,显示目前市场情绪总体谨慎。因此,基于震荡箱体的操作风格,投资者可适当控制风险降低仓位。

  【机构观点】

  国信证券:A股有望迎来“秋季行情”

  下半年流动性有望边际改善,下半年经济超预期下行可能性较小,A股有望迎来“秋季行情”,市场风格有望从“漂亮50”扩展到各个行业优势企业。

  方正证券:大盘蓄势整理 不改上行趋势

  。尽管短线大盘仍将在3200点上方震荡整理,但上行趋势未变。轻指数,重个股,逢低关注高端装备制造、国改、军工及底部形态较好股,回避股价仍高高在上股。

  中信证券:关注低估值的保险等金融板块

  建议逢调整继续关注有估值优势的一线蓝筹股,尤其是低估值的保险等金融板块;具备业绩增长确定性与持续性的创新创强的二线公司龙头,比如钢铁、有色、煤炭、化工等;叠加人工智能技术推进、消费电子新技术升级、支撑物联网试验的龙头股,如新能源汽车、苹果产业链等。

  南方基金:关注细分领域绩优龙头

  下半年成长股的机会可能要大于上半年,一方面是受益于减持新规;另一方面是优秀成长股性价比在不断提升,若有些较好的成长股继续保持较高增速,将拥有较好的长期配置价值。而白马蓝筹股的投资逻辑仍未破坏,目前并不存在太大的风险,但下半年白马蓝筹股或将分化,重点仍是个股。

  广发基金:市场进入震荡期

  从中期角度看,下半年企业盈利将有所回落,此外金融去杠杆、防风险的政策基调仍会延续,因此A股更可能维持震荡态势,趋势性机会仍需等待。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: