注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

两角度掘金半年报高送转行情 69只高送转潜力标的值得关注


来源:中国证券网

原标题:两角度掘金半年报高送转行情 69只高送转潜力标的值得关注

  中国证券网讯 7月7日,平治信息推出了两市首份半年报高送转预案,公司预计2017年上半年盈利5100万元-5800万元,拟每10股转10股的分配预案。当日,平治信息一字封涨停,拉开了A股2017年半年报高送转行情的序幕。

  据证券日报报道,以2017年一季度每股资本公积大于2元、一季度每股未分配利润大于2元、一季度归属母公司股东净利润增幅大于20%、最新收盘价高于30元、最新总股本小于5亿股等五大标准,筛选出69只个股具有高送转潜力,其中,2016年以来上市的次新股达48只。

  从市场表现来看,7月7日,上述高送转预期概念股表现较为抢眼,除新坐标、南兴装备、好利来3只个股停牌之外,其余的66只高送转预期概念股中53只个股实现上涨,占比逾八成。其中,皮阿诺、中旗股份、平治信息3只个股实现涨停,而安靠智电、维宏股份、川环科技、天顺股份、亿联网络、洁美科技、兆易创新、长海股份、帝王洁具、捷捷微电和达威股份等概念股当日涨幅均超5%。

  资金流向方面,在可交易的66只高送转预期概念股中,7月7日,共有46只概念股呈现大单资金净流入状态,累计吸金5.27亿元。其中,亿联网络大单资金净流入居首,达到14151.34万元,中旗股份紧随其后,大单资金净流入也达5094.53万元,而皮阿诺、吉比特、来伊份、洁美科技、安靠智电、嘉事堂、通灵珠宝、江苏雷利、赢合科技、凯莱英、捷捷微电和平治信息等个股大单资金净流入也均在1000万元以上。

  海通证券表示,可以从两个角度来掘金半年报的高送转行情:一是通过一些指标筛选可能的高送转公司,提前布局;二是跟踪已经预披露半年报拟高送转的公司,掘金股东大会公告至实施公告间的超额收益行情。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: