注册

半年报披露在即 偏股型可转债备受青睐


来源:上海证券报

⊙记者孙忠○编辑陈羽在连续上涨之后,可转债终于显露疲态。不过,随着半年报即将亮相,机构又开始看好有业绩支撑的偏股型可转债。本轮反弹以来,可转债跑赢不少股票指数,在经历了普涨之后,走势渐现疲态。周一市场

⊙记者孙忠○编辑陈羽

在连续上涨之后,可转债终于显露疲态。不过,随着半年报即将亮相,机构又开始看好有业绩支撑的偏股型可转债。

本轮反弹以来,可转债跑赢不少股票指数,在经历了普涨之后,走势渐现疲态。周一市场收盘,多数可转债收低,仅有5家转债上涨,中证转债最终以跌0.30%收盘。市场中唯一亮点便是汽模转债大涨3.57%。

海通证券分析师张崎表示,经历了大涨后,可转债整体估值再度偏高。由于债券收益率近期再度走高,偏债型的转债未来上行空间比较有限。

数据显示,国债期货周一延续了上周五急跌态势,主力合约T1709尾盘再度走弱,跌0.13%。张崎表示,虽然有汽模转债支撑场面,但偏股型可转债受到股市拖累在当日表现仍旧疲弱。不过,在半年报即将亮相之际,偏股型转债仍有机会。

“从近期可转债转股案例分析,比如白云转债和歌尔转债,正股都兼具业绩和成长性。因此,在半年报期间,还是可以选择业绩和估值兼具优势的券种。”兴业证券分析师左大勇表示。

他认为,下一阶段更应该看重个券机会。最近这波转债整体的行情是由监管缓和叠加流动性转松的共同驱动所致,在资产普涨格局下,转债在基础资产共同驱动下有不错的表现,其中最关键的因素就是利率的下降。但近期基本面和海外利率上行给国内利率继续下行带来压力。因此,转债的整体性机会大幅下降,接下来市场可能重回注重个券行情的阶段。目前,汽模转债已经有10个交易日收盘平价超过130,强制转股机会较高。广汽目前平价再次回到125附近,如果有半年报业绩支持,不排除有机会触发条款。

不过,天风证券孙彬彬认为,目前转债也面临着一个挑选个券难的问题,不仅因为流动性不佳,而且现存转债中很难找到像之前歌尔、白云、新华保险这类基本面扎实,拿着放心的个券。如今市场上的这些个券,在这轮股市结构性上涨中要么已经赎回,要么股价已经涨得较高,即使遇上主题炒作,转债个券的正股能走出独立上涨空间的可能也较为有限。

中金公司张继强也不建议追涨,而是等待供给冲击后的低吸、新券上市吸纳筹码的机会,对于存量券更多进行“换券不离场”的操作。由于股市和转债估值尚未出现明显的风险点,未来新券和半年报行情有望成为投资主线。 

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: