注册

机构看盘:场内资金调仓换股 中报行情已经开打


来源:证券时报

科德投资:市场活跃度提升的一大关键因素早盘沪深两市小幅下跌,金融板块成为市场中护盘的主要动力,整个盘面上小盘股继续呈现出比较大的跌势。前期强势的资源股今天有所回落。消息面上,建议重点关注以下几条:1、

科德投资:市场活跃度提升的一大关键因素

早盘沪深两市小幅下跌,金融板块成为市场中护盘的主要动力,整个盘面上小盘股继续呈现出比较大的跌势。前期强势的资源股今天有所回落。

消息面上,建议重点关注以下几条:1、阿里宣布成立“五新委员会”全力进军无人零售业,利好题材个股;2、自主产权第三代核电技术成功,关注核电概念股;3、多家券商六月份业绩环比大增。

早盘市场再次进入热点切换,这种切换的步伐令指数有受到一定影响,资源股和中小盘个股的下调也让整个大盘承受了一定的压力。午盘主要看金融股是否能够对市场起到更重要的支撑作用。券商股的表现也是一个关键点,一旦券商能够重新抬头的话市场活跃度将会再次被提升。

巨丰投顾:沪指试探3200点支撑 结构性风险不容小觑

早盘,两市低开后震荡整理,沪指盘中失守3200点,创业板表现低迷。盘面上,水泥建材、保险、银行、券商、商业百货、港口水运、农牧饲渔、家电、酿酒、丝绸之路、粤港自贸等涨幅居前。船舶、造纸、煤炭、有色、钢铁、稀土永磁、钛白粉等跌幅居前。

近期爆炒的涨价概念,周二花落水泥板块,但其余涨价概念则出现调整:祁连山中报业绩增10倍,开盘涨停,宁夏建材随后封板,福建水泥、塔牌集团、天山股份、万年青、西部建设、上峰水泥等涨4%。

大金融板块表现强势,保险股再创新高:天茂集团涨7%,中国太保、中国平安、新华保险涨2%;平安银行涨5%领涨银行板块,招商银行、宁波银行涨2%;券商板块,招商证券、海通证券、国泰君安涨幅居前。

我们为自5月以来,大盘走出3重底,开启中级反弹行情,但市场量能不足制约反弹高度。上周四周五市场开始温和放量,权重股重新夺回市场话语权。上半年业绩暴增的钢铁、煤炭、有色是中报行情的主力军,今日水泥建材板块接力;另外大金融板块也集体启动,上证50再创新高!预计沪指将很快完成补缺(4月17日跳空缺口,3229—3239),但随之而来的恐怕是新的调整。后市建议投资者重点关注中小市值个股的中报机会。

广州万隆:主力顺势加速调仓 A股面临十分尴尬的一幕

连续上涨后,昨日创业板的中阴杀跌着实给了市场一个下马威,更有部分投资者直呼山雨欲来风满楼,所以周二早盘两市继续在创业板拖累下惯性走低,维持弱震荡,与此同时盘面也出现了十分令人尴尬的一幕:

7月的第一周题材股可谓是百花齐放,但随着资金热捧的各大热点龙头相继被证伪,市场短期将面临无热点概念可炒的尴尬一幕。具体来说,先是方大碳素发布公告称公司尚未量产石墨烯相关产品,紧接着开板次新被特停,而昨晚新零售龙头远望谷不仅澄清与相关概念的绯闻,实控人更是遭到立案调查。这一批强势龙头的陨落让题材股炒作顿时失去主心骨,所以场内主力资金唯有顺势加速调仓换股,并再次举起了绩优白马股的大旗。

盘面来看,格力、茅台等一众消费白马大有卷土重来之势,对题材股的人气构成不小的压制。不过股价尚未充分表现的中报业绩预增股依旧可圈可点,利润翻倍的丰林集团和扭亏的一度涨停,此外二线蓝筹里的水泥建材也表现抢眼,祁连山、宁夏建材陆续拉板。与其说早盘水泥股走强是周期股轮动后的补涨,倒不如从业绩背后寻找逻辑支撑更为贴切:在供给侧去产能的大背景下,与基建相关的包括钢铁、有色、水泥等传统产业都在充分享受行业集中度提升和竞争大幅减少带来的业绩改善。

所以业绩驱动股价上涨这一逻辑依旧未变。只不过面对涨幅过大且股价将未来业绩透支的中报业绩预增股投资者同样要做好风险和仓位控制,因为短线快速上涨也就意味着资金跟风严重,筹码极其不稳,一旦市场情绪面反转,股价将会出现过山车,投资者要注意规避这类股可能存在的杀跌风险。同时由于市场情绪面偏谨慎,短线机会和赚钱效应大幅下降,投资者要警惕追高诱惑并及时落袋为安。

创业板破位后的进一步震荡走弱引发了市场的强烈关注,这其实和证监会联合公安打击“老鼠仓”有重要关系,部分资金出于避险目的加速离场,昨日跌停且今日再度巨幅下挫的神雾系就是典型例子。不过整体说来,利空级别不算太大,更多是对短线情绪面造成冲击。再结合技术面来看,大盘上行趋势依旧向好,拒绝深度调整意图明显,所以我们依旧认为,市场更可能会以结构性分化来代替全面下跌。

湘财证券:市场整体情绪在回暖 中期上涨趋势不改

中期上涨趋势不变的主要逻辑是市场风格由“炒作”向“价值”转换过程将持续进行。在IPO发行常态化与退市机制不断完善的大背景下,优质个股的稀缺性凸显,而绩差股的所谓“壳资源”价值消失,这意味着以内在价值为标杆的前景广阔的优质公司将在市场中胜出。

支持市场将保持中期上涨趋势的另一逻辑是增量资金不断入市。MSCI指数纳入A股将带来国际增量资金,国内养老金入市也将带来长期增量资金。此外,6月外汇储备继续小幅企稳回升,在当前人民币重启升值预期背景下,人民币资产的配置价值将日渐凸显。在人民币资产中股市与楼市是两大主力,后者在热点城市限购限售后流动性有所冻结,居民部门财富配置将向股市倾斜。

两融余额触底反弹延续回升势头。目前两融余额已经从阶段性底部8625亿元回升到7月6日的8858亿元,再创阶段性新高,表明市场整体情绪在回暖。

技术面上,上证综指在3000点附近,创业板指在1750点附近均形成阶段性底部,预计本周上证综指波动区间为3180点-3250点。

此外,乐视风波对市场流动性有短期影响。作为创业板权重股的乐视网,不少重仓持有该股的基金已经下调了乐视网大约30%的估值水平,这意味着乐视网在复牌后连续跌停的可能性较大。如果在此期间有投资人申请赎回基金份额,基金可能被动抛售其他持仓以应对赎回,从而对创业板市场的风险偏好产生短期负面影响。

国泰君安:半年报披露期来临“龙马”行情继续扩散

中小创难掩躁动,“龙马”行情继续扩散。上周市场风险偏好提振带来中小创躁动和“龙马”行情扩散效应,在经济与流动性走向“二力平衡”环境下,我们认为市场仍将以价值和蓝筹为配置重点。尽管中小创上周明显走强,但市场风格切换时点仍未到来,投资者不应妄动。

半年报披露窗口来临,周期板块心已动?上周市场呈现的周期股行情是需求预期扭转带动的宏观和微观层面共振,相较前一轮周期股行情,其演绎过程将速度更快、时间更短。宏观层面,超预期的经济韧性叠加温和的流动性环境逐渐修正需求的预期方向。微观层面,7月份钢厂例行检修等事件催化相关企业超额接单,“淡季不淡”助推正在修正的预期力量,加速周期股景气反转。另外,从基本面角度看,周期行业的盈利能力修复使得周期板块享受着一定程度的溢价。这部分溢价让周期股在当前注重业绩的市场环境下具备了一定的进攻属性,从而表现为周期股弹性更强、反应更快。

从去杠杆到稳杠杆。6月以来,流动性作为影响市场预期的核心变量,其预期波动已经逐步收敛。6月26日央行称“去杠杆首先是稳杠杆,现在已有初步结果”,更是让市场对流动性预期更加平滑。我们认为,央行在资金面上的收紧节奏趋缓,熨平金融机构间的利率交易波动、压缩金融交易加杠杆环节是后续的重点方向。因此,短期来看市场对于金融去杠杆开始趋向乐观,市场风险偏好有所提振。中期来看,投资者仍需关注还未出台的资管新规和理财新规所带来的波动预期。

继续盯紧业绩。半年报预热季来临,截至7月7日,已有1328家A股上市公司披露半年报业绩预告,占全部A股公司的39.3%。其中,预计盈利的上市公司占比为87%,预计业绩好转的上市公司占比为77%。分行业看,采掘、有色金属、传媒、电子和汽车行业中业绩增长的公司占比位居前列,分别为92%、88%、82%、81%和80%。从当前的预告样本来看,一线龙头继续稳增长,二线龙头内部分化相对较大。个股方面,化工、有色等行业个股业绩超预期比例较大。

不盲动,着眼二线龙头。目前来看,前期享受确定性溢价的“漂亮50”已处高位,市场对于一线“龙马”行情能否继续演绎分歧加大。我们认为,目前市场正在走向经济与流动性的“二力平衡”,市场重心“不左不右”,“漂亮50”的故有逻辑难以再现,一线龙头的性价比逐步收敛。往后看,市场将依然维持“非牛非熊”格局,半年报掌声响起,“龙马”行情将继续扩散。 

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: