万科涨逾5%逼近历史高位 未与雄安新区签订协议


来源:证券时报

今日,万科A(000002)大涨超过5%,最高触及26.7元/股,创阶段性新高,并逼近去年11月下旬的历史最高点29元/股。

有消息称,万科已与雄安新区筹备工作委员会签署协议,协议中包含一个“新安小镇”计划。该小镇作为雄安新区落地的第一个大项目,致力于打造功能性创新性小镇新样板,将由万科联手深圳投资控股有限公司、中国节能环保集团公司共同投资建设,先期规划占地6.5平方公里。

此外,根据深圳国资官微消息,5月13日至14日,深圳市委常委、常务副市长张虎率深圳市国资国企考察团到雄安新区调研。13日下午,河北省政府与考察团一行在石家庄举行座谈会,就深化两地合作进行对接,签署战略合作协议。省长许勤主持并讲话。省委常委、常务副省长袁桐利介绍雄安新区规划建设有关情况,省政府秘书长朱浩文参加座谈会并主持签约仪式。

相关媒体获得的一份《深圳市国资国企考察团考察调研行程安排》中显示,在5月13日下午进行的签约包括:雄安新区筹备工作委员会与万科、深圳市投资控股有限公司、中国节能环保集团公司联合体签约;保定市人民政府与深圳市国资委、深圳市投资控股有限公司分别签署备忘录;保定市人民政府与深圳市投资控股有限公司、深圳能源分别签约。

不过,万科相关媒体负责人明确表示,截至目前公司并没有与雄安新区签署任何合作协议。 

人参与 评论
分享到: