注册

申万宏源:A股其实是结构牛 下半年选股四大方向


来源:证券时报

7月12日,申万宏源策略高级分析师傅静涛今日在其举办的夏季策略会上表示,周期、成长、大金融以及中小市值板块,各有各的问题,尽管近期受益于“漂亮50”赚钱效应的扩散,却仍未摆脱大

7月12日,申万宏源策略高级分析师傅静涛今日在其举办的夏季策略会上表示,周期、成长、大金融以及中小市值板块,各有各的问题,尽管近期受益于“漂亮50”赚钱效应的扩散,却仍未摆脱大周期走熊的格局。

A股现在到底处于一个怎样的状态?傅静涛认为,2016年2月之后A股市场就已经是结构性牛市了,A股结构牛2017年集中体现为‘漂亮50’,是全球股票牛市的一部分,美股高位波动加剧,中国‘漂亮50’波动率同步提升。

现阶段中小创总体处于高性价比区域,市场对业绩确定成长个股的挖掘远不及主板充分,依然是精选个股是潜在收益更高的方向。

另外,需认识到“漂亮50”是全球股票牛市的组成部分,随着A股国际化程度的提升,龙头股投资者将愈发体现出海外映射的特征。我们提示与国际接轨,践行无行业偏见的龙头股投资,这种视角下,相对海外估值更有吸引力的金融和地产龙头将可能逐渐向“漂亮50”组合渗透。

下半年如何投资?傅静涛建议关注四大方向:1、寻找相对海外估值,相对历史估值更有吸引力的方向,重点关注金融和地产;2、 利率中枢难以快速下行,重点关注保费增长受益于消费升级的保险;3、左侧布局CPI底部抬升,重点关注食品饮料,农林牧渔和商贸零售;4、关注景气反转或延续,推荐新能源汽车、苹果产业链,以及火电和农药。 

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: