注册

煤飞色舞再现 涨价题材异动频繁,有望贯穿全年?


来源:凤凰财经综合

周四,两市维持震荡分化走势。昨日尾盘表现强势的中小创表现低迷,其中,创业板指数走势较弱,全天维持绿盘震荡;而沪指在权重股的推动下震荡攀升重回3200点。截至收盘,大盘涨0.64%,深成指跌涨0.12%

周四,两市维持震荡分化走势。昨日尾盘表现强势的中小创表现低迷,其中,创业板指数走势较弱,全天维持绿盘震荡;而沪指在权重股的推动下震荡攀升重回3200点。

截至收盘,大盘涨0.64%,深成指跌涨0.12%,创业板跌0.44%。

今天创业板跟深成指的量能已经萎缩到极致,交投十分无聊。板块方面,炒地图行情再现江湖,新疆本地股跟随西藏、四川板块异动上涨;水泥股大幅上涨,造纸板块再次走强;石墨烯龙头方大炭素高开低走,石墨烯板块陷入调整;次新股颓势不改,连续几日回调。

另外,涨价周期题材概念股集体表现,煤飞色舞行情在线,稀土、贵金属、钢铁、煤炭等板块大涨。午后煤炭股率先发力,神火股份盘中涨超8%领涨板块,恒源煤电一度涨超7%,金瑞矿业涨超5%,阳泉煤业、云煤能源涨超4%。有色方面,北方稀土大涨8%,山东金泰涨逾7%,

涨价概念近期反复活跃,还有哪些为爆发个股值得挖掘?欢迎加微信qkdxtxn “免费获取金股”,以供参考!或参与我们的“钱坤指翻身计划”活动,精准把握股市新机会【立即参加七月翻身计划】

分析认为,即使需求处于筑顶阶段,上游资源品仍然会存在着一定的滞涨空间,叠加行业旺季到来,涨价行情大概率会带来相应的业绩预期上修以及估值修复机会。关注钢铁、煤炭等行业。另外,中报行情渐行渐近,预计中报业绩预增的炒作仍会持续,但业绩预增股需区分对待。因此投资者在近期需重视个股的基本面分析,将仓位逐步转移至业绩较好的绩优品种上。

对于后市,钱坤指认为,由于本周市场的风向明显偏向权重股,促使今日权重股整体再度走强,中小创又一次进入调整,跷跷板行情又一次上演,预计目前这种状态还将继续维持,直到政策面出现较大改变,才会对当下的格局形成转折。

走势上看,沪指收盘放量站上5日均线,短线仍有上冲回补3238点附近缺口动能,但上证50指数代表的蓝筹白马处于高位,短线宜控制仓位,避免激进。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:高悦 PF046]

责任编辑:高悦 PF046

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: