注册

乐视投资人赴美见贾跃亭 称当前局势信心比融资更重要


来源:澎湃新闻网

7月15日,新浪认证为深创投华北京津地区总经理的刘纲发布微博称,美国当地时间周五其拜访了位于洛杉矶的FF(法拉第未来)研发总部,并与贾跃亭见面,微博附上了与贾跃亭的合影以及FF研发总部的内部照片。贾跃

7月15日,新浪认证为深创投华北京津地区总经理的刘纲发布微博称,美国当地时间周五其拜访了位于洛杉矶的FF(法拉第未来)研发总部,并与贾跃亭见面,微博附上了与贾跃亭的合影以及FF研发总部的内部照片。贾跃亭当地时间7月4日抵美,这意味着贾跃亭至少在当天仍留在美国。

刘纲微博截图

图片来源于微博@刘纲

图片来源于微博@刘纲

刘纲当天发布的微博称:拜访FF研发总部,与贾总见面,参观FF研发全流程,一切井然,尤其是试乘百公里提速2.39秒、内饰极度科技感与奢华感,真正见识了可能超越特斯拉的下一代产品,非常震撼!为中国民族企业走出国门,整合全球顶尖技术、人才与资源,打造变革性的下一代智能电动汽车点赞!  

图片来源于微博@刘纲

此前7月12日,刘纲微博还转发了一篇有关于他本人的专访,文中他通过媒体表示:乐视的汽车投资,我认为,它可以界定为就是一个风险投资。从团队、技术、软件、样车效果等因素来看,他的汽车是国内目前最优秀的。

他称:目前贾跃亭去美国为乐视汽车及FF找融资是很正常的一件事。进行FF的融资,加速推进整个乐视汽车计划,是乐视当前非常重要的目标。“当前局势下,信心比融资更重要,找到能够提振信心的战略投资人至关重要,对于扭转乾坤能够起到四两拨千斤的关键作用。”

图片来源于微博@刘纲

资料显示,刘纲此前一直操盘深创投对乐视系的投资。2008年,刘纲所在的深创投领投乐视网5200万元;2013年8月,深创投领投了乐视影业的A轮2亿元融资,2013年10月,刘纲又参与了乐视网以15.98亿元交易总额对花儿影视及乐视新媒体的并购,深创投投资1.35亿元。

这就意味着公开资料显示的刘纲所在投资公司在乐视系投入的金额接近4亿元。2008年到2015年初,刘纲还一直担任乐视网的董事。

7月3日,澎湃新闻报道称,招商银行股份有限公司上海川北支行于2017年6月26日向上海市高级人民法院申请财产保全,请求冻结贾跃亭、甘薇名下银行存款及部分乐视系公司共计约人民币12.37亿元,或查封、扣押其他等值财产。

当地时间7月4日晚上,贾跃亭抵达美国洛杉矶。第二天他就会见了乐视汽车和FF(法拉第未来)团队,安排未来的工作规划。

7月13日下午,贾跃亭妻子甘薇发布微博,称“我们全家老小都在北京”。稍早前,乐视方面对外表示,“贾总将于近期回国,极有可能在一两周内,具体时间根据美国事宜进展而定。”

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: