下周将发行9只新股 这些投资机会最靠谱!


来源:第一财经网

【重磅新闻】

二季度GDP增速将公布

国家统计局将于7月17日公布二季度GDP数据。前瞻二季度GDP,多位经济学家预计二季度经济增速在6.8%左右。

方正证券首席经济学院任泽平也认为,今年二、三、四季度的经济增速分别为6.8%、6.7%,6.6%。预计未来经济或二次探底,但可能幅度不深、斜率不陡。整体来看,下行力量将来自于去库存、房地产调控、金融去杠杆、财政整顿等因素,而支撑力量则来自于出口复苏以及制造业投资恢复等。

同一日,6月份社会消费品零售总额增速、固定资产投资增速和工业增加值增速也将披露。

9个指数下周发布

下周将有9个指数陆续发布。7月19日,发布中证粤港澳大湾区发展主题指数系列,具体包括中证港股通粤港澳大湾区发展主题指数、中证沪港深粤港澳大湾区发展主题指数和中证粤港澳大湾区发展主题指数。

同一天,还将发布中证新能源汽车产业指数;7月20日,中证5年恒定久期政策性金融债指数将正式发布;7月21日发布的是中证消费群体细分主题指数系列,包括中证母婴消费主题指数、中证女性消费主题指数、中证老年消费主题指数和中证新生代消费主题指数等四条主题指数。

2017中国(青岛)国际软件融合创新博览会暨信息通信技术博览会将于7月21日-23日在青岛国际会展中心举行。本次展会以“ICT助力产业升级”为主题。

2000亿逆回购到期

下周有2000亿元逆回购到期,7月20日公开市场无资金到期;此外,7月18日和7月24日分别还有395亿元和1385亿元MLF到期。

本周净回笼700亿,上周净回笼2500亿。本周MLF到期量1795亿元,操作量3600亿元,这是央行年内第九次开展MLF操作,延续了自今年二季度开始的MLF“单兵”作战模式,未与逆回购进行搭配操作。央行此举在打消了市场流动性收紧的疑虑之后,也提醒市场7月份的资金面仍会维持紧平衡格局。

19家公司披露中报

根据沪深交易所定期报告预披露时间安排,下周将有19家公司公布中报业绩,其中13家已经进行业绩预告。

13家公司中,4家预增,6家略增,凌钢股份扭亏,汇金股份续亏,凤形股份扭亏。由于主导产品烧碱、环氧丙烷、三氯乙烯价格上涨,子公司榆林滨化绿能去年计提加大额度使得基数变低,滨化股份预计今年中期净利润增幅650%左右;四方达和恒通科技都由于主营收入增幅明显,今年中期净利润增幅都在3倍以上。凌钢股份由于钢材市场回暖,产品销量增加,毛利率提高,今年中期扭亏,净利润4亿元左右,增幅超过6倍。

下周解禁:青岛海尔逾6亿定增股将上市

经历了7月最小解禁周后,下周限售股上市数量有所增加。据Wind数据显示,下周(7月17日至21日)限售股上市数量共计29.43亿股,以周五收盘价计算,市值约367.5亿元。解禁数量超过1亿股的共有7家上市公司。

下周限售股上市数量最大的是青岛海尔。该公司日前发布公告称,公司于2014年7月17日向KKR(卢森堡)非公开发行30299.3万股,发行价格为10.83元/股。2014年7月17日,公司完成上述非公开发行股份的股权登记及限售登记工作,本次非公开发行股份限售期为36个月,将于2017年7月17日上市流通。2015年6月,因公司2014年度利润分配及资本公积金转增股本方案(每10股转增10股派4.92元)实施,公司股本发生变化,KKR(卢森堡)所持限售股数量也由30299.3万股变更为60598.6万股。昨日,青岛海尔微涨0.78%,收盘价为14.19元,定增股东获利不菲。

第二是冀中能源,该公司将有5.27亿定向增发机构配售股于7月18日限售股到期。冀中能源7月14日晚披露业绩预告,公司预计2017年上半年盈利5.2亿至5.8亿元,同比增长5577%至6232%;上年同期盈利916万元。报告期内年煤炭市场形势好于上年,煤炭产品售价同比大幅上涨。

盈方微将有2.15亿股权分置限售股于7月17日到期。该公司日前公告,近日公司控股股东上海盈方微电子技术有限公司所持有的公司股份21169.6万股被上海市第一中级人民法院予以司法轮候冻结。其中累计被质押的股份数量为21144.2万股,占公司总股本的25.89%。公司称,本次盈方微电子所持公司股份被司法轮候冻结事项、及与质权人所发生的股权质押交易事项不会对公司的生产经营造成影响,但其冻结股份、质押股份若被司法处置,可能导致公司实际控制权发生变更。

除以上三公司外,下周还有新光圆成、宏达新材、黑牛食品、航天机电等上市公司限售股解禁数量在1亿股至2亿股之间,其中新光圆成、航天机电两公司是涉及定向增发机构配售股上市,另两家是追加承诺限售股份上市流通。

【新股机会】

9只新股下周发行

下周将有9只新股发行,其中沪市主板有5只,中小板有2只,创业板有2只。分别是周二的东方嘉盛、岱美股份和禾望电气,周三的大参林和电连技术,周四的绿茵生态、设计总院和朗新科技,周五的华扬联众。

这9只新股累计发行数量共计约3.99亿股。其中,岱美股份和绿茵生态已经公布发行价,分别是24.92元和42.01元。

下周新股收购情况一览

【板块掘金】

周三7月19日MVNO Summit 2017国际虚拟运营峰会

MVNO Summit 2017国际虚拟运营峰会将于2017年7月19-20日在北京举行,是DVBCN&;AsiaOTT在中国通信企业协会指导下全面品牌升级打造“MVNO2017国际虚拟运营峰会+VAS2017中国增值电信业务高峰论坛+创新业务实训课程+移动娱乐展示区”相关板块;旨在为移动通信融合、增值业务创新、虚拟运营变革、行业巨头跨界全方位体验融合移动通信创新、把脉2017行业发展趋势,以丰富多样的新产品、新技术、新概念、跨界诠释了本届活动的主题——移动通信创新引领移动娱乐未来。

影响板块:人工智能、虚拟现实

影响个股:佳都科技、巨轮智能、恒信东方、歌尔股份

周三7月19日2017第四届上海国际航空维修及工程技术展览会

为加强中国航空工程产业维修队伍的建设、提高维修工程能力和管理水平搭建一个相互交流和沟通的国际平台,推进航空维修业持续与安全的发展。高登商业与相关主管部门将于2017年07月19日-21日在上海新国际博览中心继续召开“2017第四届上海国际航空维修及工程技术展览会”。此次展会作为亚洲地区航空维修与工程技术领域专业采购盛会,必将吸引全球众多航空主管部门、航空公司、机场运营企业、航空维修企业、飞机生产企业、发动机生产企业、设备制造商及数万名全球航空工程领域专业人士前来参与,通过展会上面对面的交流与沟通,增进企业及决策者对接,促使供需双方的贸易成交。

影响板块:通用航空

影响个股:中直股份、洪都航空、贵航股份、应流股份

周六7月22日2017中国人工智能大会

为了更好地引导和推动我国人工智能领域的研究和发展,由中国人工智能学会、蚂蚁金服主办,CSDN承办的2017中国人工智能大会(CCAI 2017)将于7月22-23日在中国杭州举办,预计将有2000多位技术精英和专业人士参加此次盛会。人工智能是一个极具挑战性的研究领域,人们在这一领域进行了半个多世纪的理论探索和技术攻坚。近年来,该领域飞跃式的理论进展和应用普及再次掀起新一轮高潮,并不断涌现出新思想、新观念、新理论和技术,成为未来科学技术革命的重要发源地。未来人工智能技术将进一步推动关联技术和新兴科技、新兴产业的深度融合,推动新一轮的信息技术革命,势必将成为我国经济结构转型升级的新支点。

影响板块:人工智能

影响个股:科大讯飞、昆仑万维、科大智能、奥飞娱乐

人参与 评论
分享到: