注册

机构:四大因素导致创业板暴跌


来源:凤凰财经综合

周一早盘,创业板开盘即跳水,暴跌近5%,创29个月新低,个股方面,同花顺、神思电子、丝路视觉等10股跌停。分析人士表示,导致创业板持续走低的原因有:(1)乐视网事件的发酵使得市场对于创业板公司的成长安

周一早盘,创业板开盘即跳水,暴跌近5%,创29个月新低,个股方面,同花顺、神思电子、丝路视觉等10股跌停。

分析认为,创业板权重排名居前的多家公司或业绩大幅下降,或巨额亏损、或遭受质疑,导致股价纷纷大跌,进而可能引发市场对创业板整体的信任危机。上周五半年报业绩预告披露完毕,对于中期业绩不及预期的个股,市场有待最后一次释放。

广发策略分析认为,随着外延式并购的退潮,创业板权重股业绩增速持续下滑,拖累创业板半年报业绩,创业板半年报业绩增速24.2%,相对于一季报的25.4%小幅下行。

分析人士表示,导致创业板持续走低的原因有:

(1)乐视网事件的发酵使得市场对于创业板公司的成长安全性有所担忧。而且投资者担忧乐视网复牌会给创业板指数带来更大的冲击,这也是现在对创业板影响最大的一个因素。

(2)温氏股份公布了中报业绩预告,业绩大幅下降,这也引发了投资者对于创业板公司业绩的担忧。而且温氏股份是创业板指数的重要权重股,它的下跌给创业板指数带来压力。

(3)近期创业板闪崩事件和黑天鹅频发,神雾系等事件更是重伤机构投资者,对创业板造成了负面压力。

(4)上证50的不断走高,资金青睐蓝筹,价值投资者盛行,中小盘股的估值偏高或引起资金战略性转移。 

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: