注册

海绵保创始人许贵生:技术成熟后更重要的是要将保险科技落地


来源:凤凰财经WEMONEY

“最近天气不好,航班老延误,我出了车门赔款就自动到了,这是很好的保险科技的例子,也会有越来越多这样的产品在和生活息息相关。”7月16日,在2017朗迪金融科技峰会的“保险科技”研讨会上,海绵保创始人兼CEO许贵生发表看法。

凤凰WEMONEY讯 “最近天气不好,航班老延误,我出了舱门赔款就自动到了,这是很好的保险科技的例子,之后也会有越来越多这样的产品。”7月16日,在2017朗迪金融科技峰会的“保险科技”研讨会上,海绵保创始人兼CEO许贵生发表看法。

“我们非常高兴可以应用最新的科技,不管是新的想法还是新的技术,可以让消费者更加自愿的接受,这是我们正在努力做的事情。”许贵生说。

以航延险为例,许贵生向与会嘉宾介绍了互联网保险如何与消费场景紧密结合,以及保险科技如何提升用户体验。当雨季来临,航班延误会比较多,与过去需要向保险公司单独申请、航空公司开证明等等繁琐的理赔流程相比,现在的航班延误险已经通过技术手段做到自动赔付了。当航班延误发生时,乘客可能刚出机舱门,理赔款就会自动到账。这是个非常简单、与生活息息相关的保险科技的例子。而作为聚焦于场景消费保险产品设计和发行的保险科技公司,海绵保联合持牌保险机构,也正在开发新型消费保险和提升保险服务体验。通过B2B2C模式和B2C2C社群众包模式,赋能企业客户和社群,共同发行智能化消费保险。

保险科技最近一年来非常受关注,也频频被提及,但是保险科技的应用程度一直不高。许贵生对此表示,从大环境来讲,保险是整个金融板块中目前相对互联网程度比较低的,这是一个渐进的过程,其他的金融科技都应用得很广泛了,接下来就是保险科技了。从另外一方面来说,很多技术比如:人工智能、区块链、云计算、大数据等都逐步地成熟,然而技术的成熟只是保险科技发展的第一步,如何将保险科技落地才是更为重要的环节。(凤凰WEMONEY 安玖/编辑)

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: