注册

债主临门 乐视网股东大会门外高喊"贾跃亭还钱"


来源:第一财经网

7月17日下午,乐视网2017年第二次临时股东大会在北京伯豪瑞廷酒店举行。在乐视股东大会召开前半小时,乐视供应商聚集在股东大会门口,举着“乐视欠债,乐视还!”的牌子,并且列队高

7月17日下午,乐视网2017年第二次临时股东大会在北京伯豪瑞廷酒店举行。在乐视股东大会召开前半小时,乐视供应商聚集在股东大会门口,举着“乐视欠债,乐视还!”的牌子,并且列队高喊“乐视还钱,贾跃亭还钱”。

据现场图片显示,部分前来讨债的供应商已经在签到处举起了多张“乐视欠债乐视还!”的讨债标语。

据证券时报报道,一位供应商表示,2016年4月以后乐视开始陆续拖欠。

“当时乐视以开票金额过大需要签字等理由推脱,自己并没有意识到,乐视对自己有330万的欠款。目前前来讨债的供应商最多的欠款有700多万。”

乐视控股方面的赵磊向供应商表态说乐视正在想办法解决这个事情。赵磊称,现场供应商欠款属于与乐视控股签订合同,贾跃亭承担责任,与乐视网无关,贾跃亭目前仍在美国筹措资金。赵磊还称,贾跃亭连房子都抵押了,绝对不会忽视,只是乐视网的股东大会跟乐视移动不是一回事,希望大家离开。

今日股东大会主要议程为选举新一任董事长、继续推进重大资产重组事项、延期复牌等。

据澎湃新闻报道,虽然此前贾跃亭已辞去乐视网董事长一职,但此次在股东大会之后召开的公司董事会上,或许将不会公布新任董事长人选。

在7月6日的公告中,乐视网称,由于贾跃亭的辞职,导致乐视网董事会人数低于法定人数。因此,公司将召开股东大会选举产生新任董事填补空缺,同时,公司第三届董事会拟进行改组,董事会成员拟增加至8位,提名孙宏斌、梁军、张昭为第三届非独立董事,并另行提名选举一位独立董事,任期自股东大会审议通过之日起至第三届董事会届满之日止。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: