注册

沪指巨震近百点创业板大跌逾5% 两市超百股封死跌停


来源:凤凰财经

凤凰财经讯 7月17日消息,今日早盘,创业板跳空下挫。两市个股一片惨绿。盘中黄金股逆市拉升,银行股再度护盘,临近午盘,沪指探底回升,创业板跌幅收窄。午后,两市再度跳水,创业板尾盘跌幅扩大至5%。盘面上

凤凰财经讯 7月17日消息,今日早盘,创业板跳空下挫。两市个股一片惨绿。盘中黄金股逆市拉升,银行股再度护盘,临近午盘,沪指探底回升,创业板跌幅收窄。午后,两市再度跳水,创业板尾盘跌幅扩大,跌逾5%。击穿1700点创熔断以来新低。沪指全天振幅高达2.82%,巨震近百点。

盘面上,仅银行一个板块上涨,其余板块全面下跌,两市超500只股票跌停,跌幅在9%以上的个股则超过600只。跌幅在7%以上的个股更是超过1200只。

截止收盘,沪指收报3176.46点,跌1.43%,成交额2747亿。深成指收报10055.80点,跌3.57%,成交额2950亿。创业板收报1656.43点,跌5.11%,成交额697亿。

创业板指大跌逾5%

逾百股封死跌停

对于创业板大跌的原因,分析人士表示:

(1)乐视网事件的发酵使得市场对于创业板公司的成长安全性有所担忧。而且投资者担忧乐视网复牌会给创业板指数带来更大的冲击,这也是现在对创业板影响最大的一个因素。

(2)温氏股份公布了中报业绩预告,业绩大幅下降,这也引发了投资者对于创业板公司业绩的担忧。而且温氏股份是创业板指数的重要权重股,它的下跌给创业板指数带来压力。

(3)近期创业板闪崩事件和黑天鹅频发,神雾系等事件更是重伤机构投资者,对创业板造成了负面压力。

(4)上证50的不断走高,资金青睐蓝筹,价值投资者盛行,中小盘股的估值偏高或引起资金战略性转移。 

创业板估值或将继续下调

据证券时报报道,对于此次创业板大幅下挫,有分析人士把矛头指向了7月15日的全国金融工作会议,泓铭资本首席策略师李志勇分析,本次的全国金融工作会议中提到,“要把发展直接融资放在重要位置,形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者合法权益得到有效保护的多层次资本市场体系。”这表明,未来将加快直接融资包括股权和债券融资,IPO发行还将提速。“目前的创业板股票总体估值仍然偏高,如果加快IPO发行,存量股票的估值将会被市场向下调整。”

但也有业内人士认为,金融工作会议只是大跌的其中一个导火索,最根本的原因是现在创业板的整体估值太高了。李志勇认为,创业板的估值将继续下调,对于创业板之前攒下的泡沫,买单的时间到了。“消化这个泡沫的时间会比较长,但金融工作会议的影响是短期的,长期来看,在防范系统性金融风险的前提下,金融市场的运作将更加规范,中国股市以往高估值的‘恶疾’将得以解决,市场进一步回归到以价值取向为基础。”(证券时报网)

券商观点:

长江证券:创业板业绩增速有下滑 7月难有反弹

按照上市公司(剔除温氏股份)给出的净利润同比增速的上下限平均值计算得到创业板指整体业绩预告的平均增长率为15.0%;按照是否重组进行分组,其中网宿科技等4只个股在今年上半年首次披露了重组公告,这四家公司的净利润同比增速为11.6%,剩下的95只个股的净利润同比增速为15.2%。

另一方面从我们对市场风险偏好的跟踪结果来看,近期市场的活跃度是有所下滑的,且目前的风险偏好仍处于年初以来的均值水平之下。基于上述分析,从中报预告来看创业板指数的业绩增速有下滑,叠加市场风险偏好的下行,7月中小创难有反弹,推荐投资者持续关注经济增长预期链上的大金融和周期板块。

华泰证券:A股中长线表现不悲观 白马股将持续受到追捧

近期宏观经济的不确定性和金融监管的不确定性都在逐步消除,特别是这周末的中央金融工作会议为未来金融监管定调,进一步明确金融业应该回归本源,服务实体经济。整体市场风格依然是寻找确定性和龙头标的,市场风格短期内难切换,但可能会从前期涨幅较大的一线白马逐步扩散到低估值、业绩确定的二线白马。板块方面,机构投资者比较看好金融、建筑、房地产以及部分周期股,其他都保持谨慎态度。并且从目前披露的中报来看,创业板上市公司业绩低于预期,在流动性没有实质性宽松以及风险偏好明显提升的大背景下,暂时不看好创业板。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: