注册

“闪崩”后终现暴跌,机遇与风险并存!


来源:凤凰财经综合

经历了上周的二八分化之后,本周创业板直接跳空低开大跌,早盘跌幅直奔5%,大盘受此拖累也出现明显跳水,跌幅超2%,恐慌踩踏之后,逐渐企稳,大盘在权重发力下回升明显。午后指数在护盘后再度回踩,创业板收跌逾

经历了上周的二八分化之后,本周创业板直接跳空低开大跌,早盘跌幅直奔5%,大盘受此拖累也出现明显跳水,跌幅超2%,恐慌踩踏之后,逐渐企稳,大盘在权重发力下回升明显。午后指数在护盘后再度回踩,创业板收跌逾5%,市场短期破位明显,近期行情预估将以修复为主。

其实,市场大跌之后,股民无非就是两个想法:一,市场还会大跌吗?难道要跌无止境?二、跌的差不多了,要不要抄底?亏了这么多了怎么办?如果您现在对于行情心存疑惑,对于市场节奏把握不佳,欢迎参与我们的“投顾在线”活动!【投顾在线】

先回答第一个问题。市场短期大跌,破位还是比较明显的,以创业板单日5%的跌幅,光头阴线,继续回调趋势的可能性较大,也就是说,指数还可能继续回踩,但跌幅有限,甚至探底回升的可能性也在大增。至于跌跌不休,还为时尚早,不存在持续大跌的基础。

第二个问题。我相信,上午大跌的时候,绝大部分人是不会抄底的,即使买,也必然是为了日内做T,绝不是抄底布局。在行情还未止跌的基础上,盲目抄底,显然是不理智的,风险极高,而下午的二次回落,也印证了我们的观点。至于已经大幅亏损,该如何操作上,希望投资者保持一颗耐心,等待市场企稳后的合理震荡,做好高抛低吸降低成本,同时,灵活调仓换股,去劣存优,把握强势。

当然,以上的回答相对笼统,具体细节的操作限于篇幅无法给大家详述,但就算你是5000点入市的股民,那也算是两年股龄的老股民了,基本的高抛低吸,调仓换股还是有能力去把握的,对吧。

在这里,我们也需要给大家提示一点,就是暴跌之后,最应该强势反弹的板块:1、保险。受外资青睐有加,大资金布局参与度高,护盘金融权重;2、基建行业。雄安新区规划和粤港澳大湾区规划,对此概念利好明显,护盘权重;3、两桶油改革。强拉指数的先锋,弱势行情最易发挥的板块,当然涨幅并不大,但重在惊喜,关注。

为此,我们也特地精选了“三只反弹先锋股”和大家共同分享,以供参考!发送短信“神光投顾”到12114,或直接拨打神光免费热线400-766-7186即可免费参与!

同时,如果您现在对于行情心存疑惑,对于市场节奏把握不佳,欢迎参与我们的“投顾在线”活动!【投顾在线】

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:高煜博 PF078]

责任编辑:高煜博 PF078

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: